此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方查处一间涉嫌非法排污金属制品厂

——夜间突击 铁拳治污

发布日期:2017-08-16 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州市公安局番禺区分局食药环侦大队、石楼派出所以及区环保局等相关职能部门,联合查处了一家涉嫌非法排污的金属制品厂,抓获相关嫌疑人4名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;非法排污;查处

近日,广州市公安局番禺区分局食药环侦大队、石楼派出所以及区环保局等相关职能部门,联合查处了一家涉嫌非法排污的金属制品厂,抓获相关嫌疑人4名。

8月7日,番禺警方接到群众举报,称在石楼镇松岗工业区内,某金属制品厂极有可能存在非法排污行为。接到举报后,番禺区公安分局食药环侦大队迅速调查,并确定该金属制品厂存在非法排污的重大作案嫌疑。在上级部门的协调下,公安、环保、市场监管、城管等职能部门展开联合执法行动。

8月9日晚上22时许,当联合执法人员抵达该金属制品厂时,地面上堆满了一包包的金属零件,旁边的热处理加工设备已布满灰尘,锈迹斑斑。在最里面的发黑车间,污水沸腾,酸气弥漫,令人作呕,未经任何处理的废水直接被排进下水道。

执法人员迅速将该厂负责人陈某控制。陈某供认,该厂实际从事金属发黑滚镀,主要原材料是强酸、强碱,过程中产生的废水未经任何处理直接排进下水道,通过砺江河涌最终流入狮子洋。

经查证,该金属制品厂虽然有工商营业执照,但经营范围是微金属制造,并非金属发黑滚镀,且该厂没有取得环保部门下发的排污许可证,长期将生产废水直接排入下水道。经区环境监测站检测鉴定,现场采集的废水中所含重金属总铬的浓度,超过广东省地方标准第一类污染物最高允许排放浓度6.6倍。

据了解,该厂曾多次被行政执法部门查处整改,但依然漠视法律,变本加厉,顶风作案。目前,陈某等4名嫌疑人因涉嫌污染环境罪被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(熊信之 梁荣忠 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading