此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方打掉一个入室抢劫团伙

发布日期:2017-08-11 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:因天气炎热,某事主打开家门睡觉,深夜被一团伙入室抢劫。广州番禺警方近日在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,迅速展开行动,打掉了这一入室抢劫团伙。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2017;入室抢劫;广州

因天气炎热,某事主打开家门睡觉,深夜被一团伙入室抢劫。广州番禺警方近日在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,迅速展开行动,打掉了这一入室抢劫团伙。

7月16日凌晨,在番禺区大龙街一出租房一楼居住的陈先生因为天气炎热,就打开了出租屋的房门,再度进入梦乡。迷迷糊糊之间,突然他感觉有人站在自己的床旁。惊醒的陈先生大喝一声“谁?”那黑影转过身来,用刀指着陈先生,低声说“别动!把钱和手机拿出来!”还没等陈先生回过神来,那黑影一把抓起放在桌面上的手机,夺门而去。好半天,陈先生总算回过神来了,于是拨通了110电话报警。

接报后,番禺警方立即开展侦查。办案民警快速调阅监控视频,迅速掌握了嫌疑人的体貌特征。办案民警根据最近发生的几起入室盗窃案的特点,进行串并分析,发现这个团伙一般都选择深夜到凌晨入室作案。

经过几天的伏击,抓捕时机成熟了。7月20日,番禺警方对这个入室抢劫团伙实施抓捕。

下午15时,办案民警在番禺某二手手机店内首先抓获销赃嫌疑人黄某(男,34岁,广西人)。19时,办案民警循线追踪,在南沙区某出租屋内发现主要嫌疑人朱某(男,30岁,广西人)。刚刚吸完毒的朱某正躺在沙发上休息,见民警入门,朱某拼命挣扎,连续撞伤抓伤几名民警,但最终被擒。

朱某落网后,当晚21时,案发现场外望风的嫌疑人莫某(男,23岁,广西人)落网。至此,这个入室抢劫团伙的成员全部落网。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某等人供述盗抢案件共8宗。

(穗公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading