此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州市黄埔区永和禁毒教育中心正式开馆

一起加入全民禁毒大家庭!

发布日期:2017-06-28 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:在广州市黄埔区委、区政府的重视下,区禁毒办、永和街等部门积极推进,历时5个多月设计和建设的黄埔区永和禁毒教育中心,于6月22日正式开馆。这标志着黄埔区全民禁毒工程又取得了一个重大成果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;广州

在广州市黄埔区委、区政府的重视下,区禁毒办、永和街等部门积极推进,历时5个多月设计和建设的黄埔区永和禁毒教育中心,于6月22日正式开馆。这标志着黄埔区全民禁毒工程又取得了一个重大成果。

22日上午,永和街社区创新服务中心隆重举行了“黄埔区永和禁毒教育中心”开馆仪式。黄埔区副区长、区禁毒委副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长冯志生,市公安局副巡视员常海祥,市禁毒办副主任、市禁毒支队支队长雷虎,以及区委宣传部、区委政法委、区公安分局、区总工会、团区委、区妇联、各街镇相关领导和社区居民、志愿者、企业员工代表、中小学生代表等共250余人共同参与了开馆仪式。

黄埔区永和禁毒教育中心位于永顺大道西5号江东村公交车站旁,占地约500平方米。馆内设置了教育展览厅和多媒体放映厅两大展厅。其中,教育展览厅设有“毒品知识区”、“毒品危害区”、“历史进程区”、“青少年毒品预防教育区”、“打击毒品成果展示区”五大功能区;多媒体放映厅则通过禁毒知识讲座、影视播放等方式,形象生动地展示毒品知识、毒品危害以及国家有关禁毒的政策、措施等内容。

看点一——毒品知识区:只有认识毒品,才能拒绝毒品!

在这里,你可以亲眼看到传统毒品、新型合成毒品的样子,学到如何辨别毒品等知识,请认真记住“它们”样子,远离勿近!

看点二——毒品危害区:唯“毒”你不可碰!

毒品对个人、家庭、社会能产生巨大的危害!在这里,一个个活生生的事例,无不告诉我们,毒品是万恶之源,贻害无穷!

看点三——历史进程区:毒品一日不绝,禁毒一刻不止!

看点四——预防教育区:无“毒”有偶,独善其身!

这里,你可以了解为什么有些人会接触毒品,为什么会深陷其中,希望大家能引以为戒、洁身自爱,自觉抵御毒品诱惑。

看点五——打击毒品成果展示区:有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒!

禁绝毒品,功在当代、利在千秋,我们都要始终坚定打赢禁毒人民战争的决心和信心!

看点六——“青春花季,无毒最美”签名墙:留下你坚决反对毒品的决心和承诺吧!

此外,教育展览厅还设置了禁毒宣传漫画展板、文艺雕塑等多元化教育元素,欢迎广大市民前来参观学习禁毒知识,自觉远离毒品!黄埔区永和禁毒教育中心将免费向市民群众开放,开放时间:周一至周日早8:00时—晚17:30时。

(穗公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading