此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方打掉一个入室盗窃团伙

发布日期:2017-06-28 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州番禺警方打掉一个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获作案工具、被盗财物一批,连带破获18宗案件,涉案金额十余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;广州

近日,广州番禺警方打掉一个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获作案工具、被盗财物一批,连带破获18宗案件,涉案金额十余万元。

3月份以来,番禺区发生多起作案手法相似的入室盗窃案件。番禺警方迅速成立专案组展开侦查,发现该系列入室盗窃案的作案手法是以技术开锁为主,都是针对管理防范较差的出租屋,作案时间多集中在18时至22时之间。

专案组通过调取、分析案发区域的视频资料后,初步锁定了一个有4名成员的入室盗窃团伙。该团伙由湖南籍人员组成,在番禺区南村、大石、石碁等地流窜作案。在摸清了该团伙的行踪规律后,专案组迅速部署警力,于6月12日晚上,在新水坑某出租屋内将范某等4名团伙成员抓获。

经审讯,办案民警掌握到,4名嫌疑人作案所得的赃物大部分以低价卖给一个老乡。专案组立即展开对销赃嫌疑人的追捕。6月13日下午,办案民警在新水坑将该团伙最后1名犯罪嫌疑人郭某抓捕归案。

据嫌疑人供述,他们通常以出租屋或农家自住房为目标实施盗窃。作案时,一般是两到三人为组合,有人负责盗窃,有人负责望风,得手后骑着电瓶车逃离现场。5名嫌疑人交代了多次在番禺区实施盗窃的作案事实。目前,该5名犯罪嫌疑人已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:

夏季是盗窃案件易发季节,市民在家中不宜存放大量现金。贵重物品须放置在相对隐蔽安全的地方,并定期查看。家中长期无人时,请做好邻里守望。有条件的可采取适当的技防、物防措施,如加固门窗、安装简易的报警器来加强防范。万一被盗,不要急于清点损失,以免破坏现场增加公安机关破案难度,请保护好现场并及时拨打110电话报警。

(穗公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading