此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方全力以赴确保高考安全顺利进行

发布日期:2017-06-08 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室于6月7日通报:2017年普通高等学校全国统一考试在今天拉开了帷幕。为确保广大考生顺利参加考试,广州警方提早部署,多警种联动,强化警力配置,各项安全检查措施严格落实。积极做好各考场周边治安、消防、交通安全保卫工作。交警部门爱心护考,对赴考的考生进行紧急求助,通过警用摩托车接送,或警车开道和采取“绿波带”等方式,为考生开辟“绿色通道”,全力以赴确保高考安全顺利进行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高考;广州

广州市公安局新闻办公室于6月7日通报:2017年普通高等学校全国统一考试在今天拉开了帷幕。为确保广大考生顺利参加考试,广州警方提早部署,多警种联动,强化警力配置,各项安全检查措施严格落实。积极做好各考场周边治安、消防、交通安全保卫工作。交警部门爱心护考,对赴考的考生进行紧急求助,通过警用摩托车接送,或警车开道和采取“绿波带”等方式,为考生开辟“绿色通道”,全力以赴确保高考安全顺利进行。

开展净化涉考网络环境行动

广州网警部门考前会同广州市招考办等主管部门,开展净化涉考网络环境专项行动,重点针对网络传播方式所涉及的学生准考证遗失、疑似试题泄密、考试作弊、兜售试题和答案、“出售作弊器材”、“代考”、“招生中介”及其它涉及高考诈骗等有害信息,及时通报相关部门依法查处。考试期间加大网上查控工作,及时发现、查处涉及高考等考试的有害信息。

集中整治考点及周边秩序

为做好今年的高考安保工作,广州警方成立了高考安全保卫工作指挥小组。高考前夕,警方对各考场内外的治安状况进行认真巡查,督促指导地铁公司、公交车行业加强消防、治安等安全检查,地上地下联勤防控一体化,做好考试期间60个考点涉及到的44个地铁站等各公共交通出入口的秩序维护工作,净化周边社会治安环境。消防部门对各考场和试卷保密点开展消防安全检查,进一步落实消防安全措施。在严格管理的同时,广州警方还尽可能为广大师生提供力所能及的服务。高考前夕,户政管理部门优先受理广大考生办理居民身份证的申请,优先为广大考生采集人像信息,优先上传制作,确保身份证及时发放到广大考生手中。

交通保障多措施保驾护航

为确保高考期间广州市道路交通安全、有序、畅通,广州交警未雨绸缪,提前制定了详细的交通保障工作方案。早高峰上岗时间提前至上午7时,并提前科学设置和完善水码、交通管制牌、禁停、禁鸣提示牌等交通设施。民警在考试前30分钟开始对32个考场周边实施临时交通管制措施,力保各考点和周边道路交通秩序良好,为考生提供安静的考试环境,今天上午,广州交警共出动警力2100多人,出动交通拯救车共56台,收到考生救助警情6宗,护送5名受阻考生安全及时到达考场,通过各个信息平台对外发布交通信息212条,有力确保了全市60个考点及周边交通安全顺畅。7时至9时,全市共接各类交通警情332宗,比去年高考首日下降9.78%,社会面交通畅顺有序,未发生较大及以上交通事故。

广州警方提醒:

广大考生须提前规划好赶考路线、提前出门,万一遇到交通堵塞、恶劣天气等无法及时赶考的紧急情况时,可拨打“110”电话或直接向现场民警求助。

(陈玉敏 陈彦錂 穗公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading