此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州荔湾警方破获抢夺醉酒路人财物系列案

发布日期:2017-04-07 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州荔湾警方在“飓风2017”专项行动中,经过深入侦查,抓获以假牌出租车非法营运,专门抢夺醉酒路人财物的犯罪嫌疑人2名,破获抢夺系列案8宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;广州

近日,广州荔湾警方在“飓风2017”专项行动中,经过深入侦查,抓获以假牌出租车非法营运,专门抢夺醉酒路人财物的犯罪嫌疑人2名,破获抢夺系列案8宗。

3月3日凌晨3时许,事主刘某酒后乘车到达芳村大道西某小区附近,由于醉酒,事主下车后未能顺利回到家中,随后在路边被人抢走随身携带的手提包,损失数千元现金以及身份证、银行卡等物品。

接报警后,荔湾警方迅速成立专案组展开侦查工作。由于被抢事主当时意识模糊,未能给警方提供有用的破案信息。通过对大量监控视频的比对,办案民警发现,作案人员有两人,时分时合,互相配合,当物色到作案对象后,其中一人以徒步方式快速抢走事主财物,并搭乘另一同伙接应的出租车逃离现场。办案民警通过分析很快掌握到,两名嫌疑人各驾驶一辆假牌出租车,每到夜晚便外出活动,各自在非法营运过程中,一边接送乘客一边物色醉酒人员,当发现有机可乘时,便迅速会合伺机作案,白天则销声匿迹。

连续数天,办案民警对大量漆黑难辨的监控视频进行耐心甄别、跟踪守候,最终掌握到两名嫌疑人分别在广州黄埔区和佛山南海区的落脚点。同时,办案民警串并出两名嫌疑人以相同的手法共作案多起。

3月21日,收网时机成熟,荔湾警方在广州市公安局有关部门的协助下,兵分两路,分别在嫌疑人出没的地方伏击守候。当晚19时许,两名嫌疑人几乎同时被埋伏在附近的民警抓获归案,民警现场缴获两辆作案假牌出租车,以及苹果手机、现金等赃物一批。

经审讯,嫌疑人龙某(男,30岁)和黄某(男,29岁,均为广东廉江人)供认,其利用假牌出租车非法营运,并在营运过程中伺机抢夺醉酒路人财物。据警方调查,嫌疑人黄某等人非法购买假牌假证的出租车营运证件,平时以非法营运为生,一般在夜晚出车营运。黄某因感情问题与妻子离婚,后独自抚养3名子女,因不满现状且想赚快钱,在初次抢夺醉酒路人财物尝到甜头后,便与龙某纠合猖狂作案。据警方初步调查,近一年以来,两人共在广佛两地作案8宗。

目前,犯罪嫌疑人龙某和黄某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(穗公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading