此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州增城民警帮助迷路老人找寻回家路

发布日期:2017-03-10 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:“多亏了民警,我才找到回家的路。”3月8日,于广州增城一位在巡逻民警帮助下回到家的老人满心感激,不停地向民警说着“谢谢”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;助民

“多亏了民警,我才找到回家的路。”3月8日,于广州增城一位在巡逻民警帮助下回到家的老人满心感激,不停地向民警说着“谢谢”。

8日15时15分许,广州市公安局增城区分局巡警大队二中队民警刘伟标带领辅警杨旭淦、罗杜池正在街面巡逻时,在荔城街富民路发现一位年约八旬的老婆婆神情慌张,不断地到处询问路人,像是遇到了什么困难似的。刘伟标见状立刻下车带领辅警上前了解情况,通过交谈,发现这位老人思维不清,说话前言不搭后语。经过一番耐心询问,刘伟标了解到原来这位老人是迷路了,只记得自己居住在某小区,身上没有带钱,不认得回家的路,也不记得家人的联系方式。为了尽快帮助老人找到家人,刘伟标马上让老人坐上巡逻警车,并把她载到小区的门口。在向小区保安详细了解情况后,终于核实到老人家的住址,并将其安全送回家。

警方提示:老人身上留号码,家人外出多留心照看

由于有些老人上了年纪,记忆力衰退,记不清住址,一旦无人陪护外出,很容易迷路、走失。民警提醒:防范老人走失应尽量避免让老人离开家人视线。如果老人坚持要外出,一定要将家人的联系方式放在老人身上,并有家人陪同。

(谢文任 陈玉敏 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading