此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州公安2017年招警报名已开始

发布日期:2017-03-03 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室3月2日通报:2017年广州公安招警工作已正式开始。《广东省2017年考试录用公务员公告》和《广州市公安机关2017考试录用公务员(人民警察)职位表》已由省组织人社部门发布。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:招警;广州

广州市公安局新闻办公室3月2日通报:2017年广州公安招警工作已正式开始。《广东省2017年考试录用公务员公告》和《广州市公安机关2017考试录用公务员(人民警察)职位表》已由省组织人社部门发布。

据悉,广州市公安机关2017年公开招录人民警察(国家公务员)500名,包括综合管理、执法勤务和警务技术三类职位,主要设置公安、中文、法律、计算机、财会、土建、外语、法医等专业,另有部分职位不限专业。

此次招警考试继续实行网上报名的方式。报名时间为3月3日9:00至3月9日16:00。报考人员可登录广东省人事考试网(www.gdrsks.gov.cn)进入报考系统填报个人信息和缴纳考试费用完成报名。由于报考人数较多,网络繁忙,请有意者尽快上网报名,以免错过时机。

招警考试相关环节安排和信息将陆续在广州金盾网(www.gzjd.gov.cn)招警专区发布,请报考人员密切留意。在招警过程中有任何疑问,可以拨打电话(020)83116043、83116492、83302237进行咨询。

广州公安是一支有着光荣传统和创新精神的警队,全市经济社会发展、居民安居乐业提供坚实保障。

随着经济实力增强和城市建设加快,在市委、市政府和广东省公安厅的高度重视和投入支持下,广州市公安机关正在全方位快速发展,人才资源的开发利用空间越来越广阔,人民警察的政治生活待遇不断得到提高。

2001年以来,广州市公安机关每年均面向全国公开招考人民警察(国家公务员),具体通过广东省考试录用公务员方式进行招警,设置一定数量公安、中文、法学、计算机、法医、财会、土建、语言翻译等职位,以及不限专业职位。招警公告、职位表等有关事宜,每年年初在广东省人力资源和社会保障厅、广州市人力资源和社会保障局网站、广州金盾网向社会公布,并通过热线咨询电话、电子邮箱等多种渠道为广大考生提供服务,敬请留意。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。当一名人民警察,是惩恶扬善、执法为民的光荣事业;美丽的花城广州,将是您施展才华、安居创业的理想选择。广州市公安局热忱期待有志青年踊跃报考,加入警队,实现抱负。

报名网址:

广东省人力资源和社会保障厅网站:www.gdhrss.gov.cn

广州市人力资源和社会保障局网站:www.hrssgz.gov.cn

平安南粤网:www.gdga.gov.cn

广州金盾网:www.gzjd.gov.cn

咨询电话:020-83116492、83116043、83302237

电子邮箱:zjb16043@163.com

民警代表

庞波:在枪林弹雨中生死维和

庞波,45岁,中共党员,1995年7月于四川外语学院本科毕业,现任广州市公安局出入境管理支队副支队长、国际合作办公室副主任。

从警20余年来,庞波先后任市公安局研究室研究科科员、出入境管理处外管科副主任科员、侦查科教导员、增城区公安分局挂职副分局长、第十六届亚运会组委会外联部礼宾处副处长、出入境管理支队助理调研员、二级警长等职务,并两次选拔联合国维和警察,先后赴波黑、海地开展为期一年的维和工作。他多次受到表彰,曾2次荣获联合国和平勋章,被评为第17届“中国十大杰出青年”、全国优秀人民警察,荣立个人一等功2次、个人二等功2次、个人三等功1次。

1995年大学毕业后,庞波以出色的外语成绩被分配至市公安局做境外研究工作。3年间,尽管从事的是枯燥的文件收发和文案整理工作,但他一直坚持着心中最初的警察梦,在阅读大量案件资料的同时积累了丰富的办案经验,并潜心学习,不断提高自己的外语专业知识。

2001年,庞波在联合国甄选赴波黑维和警察的考试中,以总分第一的成绩在全国200多名精英中脱颖而出,入选中国派驻波黑维和民事警察部队,并被公安部派遣赴波黑执行维和任务。其间,他长期暴露在贫铀弹核辐射、地雷威胁、武装袭击等极端危险环境之下,多次与死亡擦肩而过。在一次前往难民营的案件调查过程中,庞波等人被情绪激动的难民们团团围住,后在增援同事的帮助下才转危为安。当地警察随后在难民营缴获了大量手枪、手榴弹、冲锋枪等武器。一次,庞波在驾车执行任务途中,汽车轮胎在山路拐弯处打滑,车尾甩出了悬崖,他紧急踩住刹车,汽车才勉强在悬崖边缘停住。维和期间,他晋升为比哈奇地区行动指挥局局长助理,成为获得波黑地区维和警察高级指挥官的第一个中国人。

2004年5月,受公安部委派,庞波成为我国首次赴海地的维和民事警察,并被联合国任命为行动指挥局副指挥长。在大大小小十几次军事行动中,他多次经历枪林弹雨。在一次执行捉拿武装分子任务中,他妥善指挥部队应对武装分子的猛烈袭击,经与对方近半小时的交火,出色完成任务。

2004年4月,庞波作为广州申办2010年亚运会工作安全保卫部分的翻译组临时指挥长,向亚奥理事会评估团充分展示了广州警方处置重大警情和打击犯罪的强大实力,给评估团留下了深刻的印象,为广州成功获得举办权立下了功劳。

在广州市公安局国合办成立期间,他深入调研国合工作,积极向上级汇报,着力与有关部门建立工作联系,为筹建工作作出突出贡献。任职副支队长后,他致力畅通出境执法绿色审批通道,为“6·26”专案等高效侦办作出了突出贡献,配合办案单位抓获带回多批次猎狐系列行动外逃犯罪嫌疑人;组织缜密侦查,成功抓捕、移交“中越联合追逃行动”的越南杀人犯等多名境外逃犯;承办“东盟论坛”、中国东盟刑事侦查培训班等重大外事活动,有力支持市公安局各项国际警务合作工作全面发展。

2016年5月,他带领另外3名中国警员赴意大利,与意方警员在罗马和米兰开展联合巡逻。工作中,他积极配合意方加强对中国游客的安全保护,展现了新时期中国公安民警的良好形象,引起了良好社会反响。

柯志峰:把公安便民服务“搬到掌上”

柯志峰,27岁,中共党员。暨南大学信息工程专业本科毕业,中山大学软件工程专业研究生毕业。2012年11月工作以来,任广州市公安局科技通信处应用管理科科员、处团总支宣传委员。2013年度被评为市公安局优秀团员,2014年个人年度考核优秀,2015年度被评为市公安局“新警成长之星”,2015年度荣立个人三等功,2016年度考核优秀。

2013年,柯志峰作为骨干力量,深度参与了市公安局“书记项目”——“警民通”便民服务APP的建设工作。该项目将与市民群众息息相关的交警、出入境、户政业务“搬到掌上”。软件开发期间,柯志峰全身心投入到项目中,发挥了年轻人精力充沛、思维敏捷、技术扎实的优势,先后参与技术研讨会40多次,撰写技术文档60余份,为攻克技术难题,优化平台性能、提升用户体验做出重要贡献。

2014年以来,柯志峰充分应用人脸识别、移动警务等新技术,参与新一代广州公安移动警务平台的搭建工作。他积极钻研,虚心请教,对数十个直属警种及基层派出所进行调研,用心梳理移动技术与警务流程深度结合模式,带领技术团队搭载起根据警种及派出所需求个性定制的移动警务应用。系统建成以来,各单位应用移动警务系统比中在逃人员236名,为市公安局“三道防线查控”等重大任务提供了便捷的利器。

2015年底以来,柯志峰参与到市公安局大数据平台的建设工作,致力通过整合数据资源服务向全局提供全方位支撑。建设期间,他紧贴实战,深入钻研,为构建大数据存储环境下的公安资源库,面向业务警种提供统一的支撑,建立大数据环境下的新型公安信息化系统开发和应用模式作出重要贡献。

工作中,柯志峰坚持“讲效率、重落实、有回音”,先后完成针对新型犯罪《“伪基站”技术分析报告》、《二维码技术知识分析》的撰写工作,2016年参与《广州公安警务创新精要》的编写工作,具备较强的业务工作水平和综合文字素养。

彭嘉俊:路面巡逻盘查的能手

彭嘉俊, 26岁,中共党员,广东警官学院侦查学专业毕业,2014年11月参加工作,现为海珠区公安分局巡特警大队一中队二级警员。曾获广州市公安局2015年度嘉奖,2015年度被评为市公安局“新警成长之星”银星,2次获得大队巡警标兵的称号。

刚加入巡特警的时候,彭嘉俊的成绩并不突出,为了更快地进入工作状态,他每天都花上几倍的时间去观察学习,向身边的业务骨干学习各项巡逻盘查技能,休息时自己再反复琢磨钻研。执勤时,他会特别留意师兄们的盘查过程,遇到不懂的地方虚心求教,不断提升自身的盘查技巧。长久以往,彭嘉俊从盘查抓获的辅助者成长为可以独立盘查抓获嫌疑人的主盘手,业务技能各方面都有了质的提升。

作为2014届新警中第一个获得大队巡警标兵称号的同志,彭嘉俊路面巡逻防控工作成绩出色。工作以来,他始终保持着认真负责的工作态度和热情饱满的工作状态,主动学习、锻炼,是中队有名的“拼命三郎”。据统计,从2015年3月至11月,彭嘉俊共盘查可疑人员1711人次,可疑车辆511辆次,通过街面盘查抓获各类犯罪嫌疑人44人,依法刑事拘留8人、行政拘留25人。

2015年8月20日,彭嘉俊在海珠客运站通过巡逻盘查抓获一名非法携带毒品的男子,从其随身包里搜出毒品132克,获得了分局表彰。9月1日,彭嘉俊在雨中巡逻,当盘查一名眼神闪烁的可疑男子时,该男子拔腿就跑,彭嘉俊冒雨追了近700米将其控制,当场查获疑似毒品一小包和开锁工具一批。

2016年,彭嘉俊被抽调到分局指挥中心打击办,主要负责协调全分局开展“飓风2016”专项打击整治行动。对于一名警校毕业生来说,在脑海里警察这份职业也许更多的是在一线冲锋陷阵,而坐在办公室从事文书工作对他而言是全新的概念。面对新的挑战,彭嘉俊迎难而上,迅速调整心态,化挑战为机遇,积极适应新的工作岗位。他虚心求教,勇于承担各项任务,勤于思考,主动发现工作中的问题,在每次工作中不断完善自己,努力提高自身业务能力,最终出色完成了领导布置的各项任务,为海珠区公安分局“飓风2016”专项行动取得良好的成绩作出了自己的贡献。

袁鹏飞:打击罪恶奋勇当先

袁鹏飞,27岁,中共党员,2012年7月毕业于中国刑警学院侦查学专业,同年11月加入广州警队,现任南沙区公安分局网警大队二级警员。2013年被评为广州市公安局警训部“第43期新警优秀学员骨干”,获市公安局2014年度个人嘉奖,被评为2014年度广州市优秀共青团员,2016年被评为市公安局首届“新警成长之星”金星,被评为“2015-2016年度广东省优秀共青团员”。

初到南沙区公安分局的第一年里,袁鹏飞首先被分至便衣侦查大队,从事巡逻防控、反扒伏击、安全保卫等工作。在一次夜间伏击中,为追捕犯罪嫌疑人,他带领伏击小组,冒着大雨追捕五公里,成功抓获嫌疑人。工作之余,他不断汲取新知识,大量阅览刑侦类书籍,通过公安网络平台,收集、整理、钻研各种刑侦技战法,不断提升个人业务水平。

2014年6月,袁鹏飞被调至刑警大队禁毒组,工作中他勤学好思,很快就成为禁毒工作中一名集信息研判、外线侦查、文秘后勤等多项业务于一身的业务能手。在打击毒品交易犯罪中,他巧扮买家“马仔”,协助抓获贩毒嫌疑人。为维护“六大专项”行动战果,他又摸索编写了禁毒系统简易操作教程,协助派出所推进禁毒管理工作。为高效打击涉毒犯罪,他还撰写“黎某贩毒网络团伙”、“张某涉嫌制毒”等多篇研判报告,为侦破案件发挥了重要的作用。

2015年初,袁鹏飞被调入刑警大队情报组,在一宗特大涉黑专案中,他连续四个多月放弃周末休息与同事并肩作战。专案结束他又马不停蹄投身于“3+2”专项行动中,通过应用多种技战法,协助破坏了李某团伙盗窃案、王某团伙抢劫案、唐某团伙诈骗案等。2016年5月,袁鹏飞被调入分局网警大队,参与分局各类案件的研判、打击工作,除了积极参与盗抢类案件的研判分析外,他还积极研究打击电信诈骗的技战法,由他撰写的多篇研判报告,协助分局打击专业队打掉多个特大跨区域电信诈骗团伙,为分局圆满完成“飓风2016”专项行动任务作出了贡献。

宋悦:尽职尽责的管教

宋悦,28岁,中共党员,北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院(工商管理)财务学本科毕业,2010年12月至2012年12月在部队服役,2013年11月参加公安工作,曾任番禺区公安分局特勤大队民警,现为番禺区公安分局看守所民警。宋悦于2011年在部队被评为“优秀士兵”,2014年被评为第45期新警“优秀中队干部”,2016年被评为市公安局首届新警成长之星“金星”。

因为有部队经历,宋悦在警训部培训期间便被任命为中队长,并在培训结束后获得了“优秀中队干部”的嘉奖。分配到番禺区公安分局特勤大队后,由于管理能力出众,又被任命为二中队三分队分队长,负责20多名辅助力量的日常管理。他发挥自己的军事管理特长,协助大队领导将辅警队伍塑造成了更富战斗力和凝聚力的队伍。

凭借着过硬的业务能力,在加入番禺警队的第一个月,宋悦就被安排参加番禺某一宗大案的嫌疑人抓捕任务,并成功抓捕嫌疑人。在特勤大队工作期间,宋悦共盘查可疑人员3420人次、可疑车辆825辆次,参与抓获各类犯罪嫌疑人96人,多次参与“3+2”专项打击整治行动的收网工作,在多个专案中成功抓捕了多名嫌疑人。2015年元宵夜,宋悦带队执行清查任务,在一个出租屋楼道内发现了2名可疑人员,正准备上前盘查,2名可疑人员拔腿就跑,他果断组织队员围堵,最终制服了嫌疑人,搜出了冰毒2包。

2015年8月,宋悦轮岗到看守所工作。他坚持勤看、勤跑、勤问,时刻关注在押人员的活动,及时发现问题,很快就凭借熟练的业务能力被任命为巡控组组长。2016年12月,宋悦主动申请成为了一名管教,短短3个多月时间内,他主管的监室多次被评为“优秀监室”,巡仓过程中及时发现并制止了3名重要在押人员自杀行为,在收押工作中成功堵截5起危险品流入监室,完成押解任务达125人次。在一次巡仓过程中,宋悦发现一名患有肺结核的囚犯身体不适,经及时报告,医生诊断为突发性心脏病,后经及时抢救脱离生命危险。

(梁海欣 张毅涛 陈玉敏 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading