此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方圆满完成2017广州地区春运安保工作

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室2月22日通报:“全国春运看广东、广东春运看广州”。为全力做好2017年广州地区春运安保工作,广州警方全警动员、全市部署,密切结合“1+4”(“1”即“干净整洁平安有序”全面清理行动,“4”即“狠抓打击整治、狠抓立体防控、狠抓服务管理、狠抓队伍建设”重点工作)专项行动,确保春运安保工作顺利完成。昨天,为期40天的春运落下帷幕,广州警方实现了春运“平安有序”的总体目标。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安保;广州

广州市公安局新闻办公室2月22日通报:“全国春运看广东、广东春运看广州”。为全力做好2017年广州地区春运安保工作,广州警方全警动员、全市部署,密切结合“1+4”(“1”即“干净整洁平安有序”全面清理行动,“4”即“狠抓打击整治、狠抓立体防控、狠抓服务管理、狠抓队伍建设”重点工作)专项行动,确保春运安保工作顺利完成。昨天,为期40天的春运落下帷幕,广州警方实现了春运“平安有序”的总体目标。

2017年广州地区春运铁路、公路、水路、民航累计发送2916.2万人次,同比增长0.13%。其间,全市动员部署投入安保力量23000余人。其中,各站场日常投入安保力量9600余人(包括民警、武警、边防、学警、保安及其他安保力量);公交警方在地铁内日常投入安保力量1600余人;交警日常投入1600余人;全市投入社会面治安防控力量1.1万余人,共同保障了广州地区春运工作和社会面的平安有序。

今年,广州警方进一步加强对各站场周边治安整治,对乱摆卖、“黑大巴”、非法拉客和乱停放等违法行为予以坚决打击。春运期间,处理涉乱摆乱卖违法人员395名,处理涉非法拉客违法人员381名,安检收缴违禁物品14119件,有效净化站场周边秩序,为春运营造安全有序的环境。春节前夕,全市刑事、治安、交通、火灾警情得到有效控制,同比分别下降35.9%、8.6%、8.7%、25.6%,为春运安保工作营造了良好的社会氛围和安全生态。

在确保安全的前提下,广州警方继续采取如开设爱心母婴候车室、便民服务点、青年志愿者服务等便民利民措施,提供热水热粥、御寒衣物等物资,用心为旅客提供便民服务,共帮助旅客近900人次,派发物资200余件。越秀警方在广州火车站广场内为有需要的旅客免费提供热水热粥等“五送”服务(送温暖、送平安、送便利、送健康、送欢乐),广场派出所党支部春运母婴候车区便民服务岗更获得“全国先进基层党组织”(2016年)的荣誉称号。广州警方以坚强的安保措施与热情的便民服务,让每位旅客切实感受到平安广州建设所取得的成果。

(龚宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading