此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方迅速成功挽救一名轻生女子

2017-02-04 17:04:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室今天(2月4日)通报:2月3日,广州市公安局联勤指挥中心和南沙区公安分局通过启动联动处置机制,快速反应,仅用了短短2个小时就成功挽救了一名服用安眠药自杀的年轻女子的生命。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;快速联动处置机制;轻生女子

广州市公安局新闻办公室今天(2月4日)通报:2月3日,广州市公安局联勤指挥中心和南沙区公安分局通过启动联动处置机制,快速反应,仅用了短短2个小时就成功挽救了一名服用安眠药自杀的年轻女子的生命。

2月3日13时许,市公安局110报警台接到群众从湖南省长沙市来电报警,称其前女友潘某(24岁,湖南人)在通话中声称因夫妻感情不和,已服用安眠药自杀,并反映潘某在通话过程中的声音愈发虚弱,后电话断线。报警人只知道潘某在广州市南沙区居住,具体位置不详。

性命攸关,接报警后,广州市公安局联勤指挥中心立即启动快速联动处置机制,核查并寻找该名轻生女子潘某。经南沙区公安分局110报警台值班人员多方了解,查询到潘某曾在金洲派出所辖内一出租屋登记入住。当派出所民警找到出租屋主了解时,屋主称潘某已于年前搬走。

15时许,民警经核查发现,潘某曾于2016年2月和4月分别入住过南沙一旅店和一宾馆。民警经走访查询,在黄阁镇一宿舍内终于找到该名轻生女子潘某,发现她已服食安眠药昏迷不醒。民警立即通知“120”医务人员到场,经抢救,潘某现已脱离生命危险。

(陈玉敏 邹向军 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading