此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方严查非法烟花爆竹 确保全市社会治安稳定

2017-01-26 14:40:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室1月26日通报:新春佳节临近,为了让广大市民群众过一个平安、祥和的春节,广州警方在全市禁放范围内坚决严查非法销售燃放烟花爆竹行为,对非法运输、销售、燃放、储存烟花爆竹等违法行为,一经发现,立即查处,对相关违法人员顶格处理,绝不姑息。广州警方重申,广州并没有对销售燃放烟花爆竹“开禁”,在禁放区内非法销售、燃放烟花爆竹的行为,都是违法行为,都将受到查处。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:烟花爆竹;广州

广州市公安局新闻办公室1月26日通报:新春佳节临近,为了让广大市民群众过一个平安、祥和的春节,广州警方在全市禁放范围内坚决严查非法销售燃放烟花爆竹行为,对非法运输、销售、燃放、储存烟花爆竹等违法行为,一经发现,立即查处,对相关违法人员顶格处理,绝不姑息。广州警方重申,广州并没有对销售燃放烟花爆竹“开禁”,在禁放区内非法销售、燃放烟花爆竹的行为,都是违法行为,都将受到查处。

广州警方在深入摸查的基础上,按照“明查与暗访并举,专项与日常结合,打击与教育并重”的原则,堵住流入源头,阻断流通渠道,打击防范非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹违法行为,遏制因烟花爆竹销售燃放而引发的重大火灾和人员伤亡事故,形成良好的禁销禁放氛围,确保2017年春节、元宵节期间禁销禁放烟花爆竹工作取得实效。

1月10日,市公安局牵头联合市安监局、市工商局、市供销社等职能部门,对番禺区、南沙区开展烟花爆竹联合执法检查工作。1月22日,市公安局配合省安委办督导组到花都区、从化区开展烟花爆竹管理督导检查工作。1月25日,市公安局治安管理支队对海珠、荔湾、白云、天河、从化等区开展烟花爆竹查处行动。

2017年是《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》颁布实施25周年。为了确保全市的社会治安稳定和人民群众生命财产安全,广州警方严格落实市委、市政府关于禁销禁放烟花爆竹的精神,坚持禁放烟花爆竹不动摇,提前部署展开清查行动,严厉打击非法销售、储存、运输烟花爆竹等违法行为,通过加强对重点地段、部位的巡查,持续对重点地区的市场、仓库、士多、档口等进行检查,发现非法销售烟花爆竹的立即予以取缔。同时,加大对以往销售、运输烟花爆竹高发区域的巡查力度,依法处理违法违规人员。

据统计,今年以来,广州警方共清查各类市场、仓库、士多、档口等40多家,查处打击各类涉烟花爆竹违法案件共21宗,包括非法销售7宗、非法运输3宗、非法储存10宗、非法燃放1宗;其中刑事案件2宗、行政案件15宗,依法采取刑事强制措施2人、行政拘留12人、行政罚款8人、警告教育2人,共收缴烟花爆竹1848箱,约19030千克,爆竹859箱,约8560千克。

广州警方表示,将继续加大对全市非法销售、运输、燃放烟花爆竹的查处打击力度,为广大市民创建一个欢乐祥和的节日环境,确保全市社会治安稳定和人民群众生命财产安全。广州警方呼吁,广大市民群众自觉遵守相关规定,以更安全、更文明的方式欢度节日。对违法生产、储存、销售、燃放、运输烟花爆竹的行为,市民均应劝阻并及时向公安机关举报。

(李皓 张毅涛 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading