此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“狡兔三窟”售假食品 广州越秀警方雷霆出击

2017-01-22 08:54:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州越秀警方今天(1月20日)通报:近期,广州越秀警方破获一起销售假冒著名注册商标的案件,打掉一个销售假冒“维*”及“星*克”等著名品牌食品的作案团伙,落网的5名主要嫌疑人已被依法批准逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:著名品牌;售假;广州

广州越秀警方1月20日通报:近期,广州越秀警方破获一起销售假冒著名注册商标的案件,打掉一个销售假冒“维*”及“星*克”等著名品牌食品的作案团伙,落网的5名主要嫌疑人已被依法批准逮捕。食品安全直接关系到广大市民群众的身体健康和生命安全,捍卫民众的食品药品与环境安全,广州警方责无旁贷。

2016年8月,有群众举报在越秀区大德路某档口购买的“维*”品牌即食柠檬片,怀疑是假货。接举报后,越秀警方高度重视,立即指令食药环犯罪侦查大队进行调查。

办案民警首先与“维*”品牌的公司联系,提供相关的样品并移交该品牌公司鉴别。经鉴定,警方移交的样品并非该公司生产,确系假冒产品。随后越秀警方迅速成立专案组展开侦查,很快一个汕尾市海丰籍销售假冒食品的团伙逐渐浮出了水面。该团伙以越秀区海珠中路附近一带为落脚点,租用写字楼和多处出租屋作为临时仓储点,将假冒的食品分散多点储存。由于嫌疑人采用人货分开的方式,企图逃避打击,办案民警无法迅速确定全部假冒食品的储存位置。为了争取将犯罪嫌疑人一窝端,民警克服了侦查工作带来的种种困难,不分昼夜地持续跟踪、伏击守候,最终摸清该涉案团伙销售假冒食品的作案证据以及存储假冒食品的仓库窝点地址。

2016年12月1日,收网时机成熟。越秀警方抽调精兵强将,对该团伙实施抓捕,打掉一个以嫌疑人林某(男,30岁,汕尾市海丰人)为首的销售假冒食品的团伙。行动中,警方抓获嫌疑人12名,捣毁仓储假冒伪劣食品的窝点4个,当场共缴获 “维*”即食柠檬片788包、即食柚子片636包;星*克杯装咖啡234杯、三合一咖啡2306盒(23060条)、奶茶1409盒(7045包)等假冒商品和大量的销售单据,现场缴获的假货和销售单涉案金额高达人民币400多万元。

目前,越秀警方依法刑事拘留的5名主要涉案嫌疑人已被越秀区检察院批准逮捕,案件正在进一步审查中。

(施桂鸿 陈玉敏 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading