此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方全力确保各大站场治安秩序良好

2017-01-19 09:36:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州警方在春运期间,继续落实“六位一体”立体化社会治安防控措施,组织专门警力清理社会面治安黑点,为广大群众创造安全、便捷、舒心的出行环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;交通安全;广州

广州警方在春运期间,继续落实“六位一体”立体化社会治安防控措施,组织专门警力清理社会面治安黑点,为广大群众创造安全、便捷、舒心的出行环境。

全面强化应急处突及排查安全隐患

广州警方与广州市春运办多次规划春运站场人群流线、应急疏导流线、远端封控区域、地铁延长运行时间和公交疏运保障、普铁转高铁等应急措施,密切跟进掌握气象情况,全面提升春运应急能力。与此同时,在各站场设置了应急处突小组,建设瞭望岗亭,配备防暴和防冲撞设施设备,采取民警与武警武装联合巡逻的方式,大力震慑违法犯罪,全力保障站场秩序稳定。

广州警方加强站场及周边重点单位的“水、热、电、气、讯”等重点设施,以及广场、桥梁、隧道、楼梯、电梯等重点部位的安全排查和消防检查,同时完善春运站点内外围的护栏、安全提示、标识标志标线,以及周边道路交通护栏、标牌等设施设备(更换、加高火车站、东站水马设施),防止旅客翻越围栏造成事故。

深化春运道路交通安全管理

广州交警部门在春运期间启动执法站34个、临时执勤点53个,共查处交通违法行为4300余宗,其中查处货车超载57宗、客车超员4宗、酒后驾驶8宗、醉酒驾驶13宗;查扣“五类车”182辆;检查长途客车1027辆、客运包车367辆,危化品车辆66辆,其中从化太平春运执勤点检查车辆67辆。

(梁荣忠 岑柏瀚 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading