此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特大制售假团伙被捣毁 查扣假冒香水11万多瓶

2017-01-10 08:30:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室昨天(1月9日)通报:近期,广州警方进一步加强岁末年初社会治安防控工作,深入推进对制假售假违法犯罪行为的打击整治行动,于2016年12月14日打掉一个特大制售假化妆品团伙,捣毁2个生产存放假冒品牌香水的地下窝点,抓获犯罪嫌疑人14名,查扣假冒国际知名品牌香水成品共11万多瓶,以及制假包材、生产机器等物品一大批,涉案成品货值约人民币8000万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假冒;化妆品;售假;广州

广州市公安局新闻办公室昨天(1月9日)通报:近期,广州警方进一步加强岁末年初社会治安防控工作,深入推进对制假售假违法犯罪行为的打击整治行动,于2016年12月14日打掉一个特大制售假化妆品团伙,捣毁2个生产存放假冒品牌香水的地下窝点,抓获犯罪嫌疑人14名,查扣假冒国际知名品牌香水成品共11万多瓶,以及制假包材、生产机器等物品一大批,涉案成品货值约人民币8000万元。

2016年12月初,广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队接到群众举报,称白云区竹料镇红旗村有制售假冒品牌香水的情况。该支队立即组织警力,根据线索,对红旗村进行逐一摸排。由于红旗村内环境复杂且人口密集,在线索提供地址及其周边未发现相关涉案人员的踪迹。办案民警毫不气馁,不放过任何一条信息,对红旗村的一些可疑的出租屋、出租仓库进行地毯式摸排。经过大量的筛选摸排,办案民警终于发现并锁定了红旗村某号楼的假冒品牌香水生产窝点,以及位于花都区花东镇山前大道某工业区内的一假冒香水存放仓库。办案民警对相关涉案人员、场地以及制售假冒品牌香水活动情况进行跟踪摸查和综合分析,经过连续多日的布控蹲守,逐渐确定了涉案人员的身份,并摸清了该团伙的活动规律和落脚点。

侦查过程中,办案民警发现,该团伙涉及人员众多,组织严密,在生产窝点周围都安装了视频监控,只要一有什么风吹草动,团伙人员就会从该窝点的后门逃跑。该团伙将其仓储窝点与生产窝点分设在白云区和花都区两地,两个点之间的车程大概一个小时,而且都是村道,企图逃避打击。广州警方抽调精干警力成立专案组,全力开展调查取证工作,锁定相关证据,以确保将该团伙一网打尽。

12月14日,抓捕时机成熟。专案组兵分多路,对该团伙实施收网,现场抓获制假窝点老板张某、司机刘某以及制假工人林某、江某、饶某等共14名涉案人员,查扣假冒国际知名品牌香水成品共11万多瓶,以及制假包材、生产机器等物品一大批,涉案成品货值约人民币8000万元。

经查,老板张某从2012年2月开始,在白云区龙归某工厂楼内设立制假窝点,并组织林某、江某、饶某等人生产假冒国际知名品牌的香水。2014年9月,张某将制假窝点搬到红旗村某出租屋,继续生产假冒品牌香水,并租用山前大道某工业区内的仓库存放假冒品牌香水。2012年以来,张某等人生产、销售假冒国际知名品牌的香水约80万瓶。

目前,张某等14名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(穗公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading