此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“羊城杰出青年卫士”林树伟:务实创新 全力推动“五类车”综合治理

2016-11-16 17:45:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:林树伟,中共党员,西北农林科技大学农业建筑环境与能源工程专业本科毕业,2004年8月参加工作,广州市公安局交警支队环城大队(原内环路大队)副大队长。他于2006年、2011年、2013年荣立个人三等功,2008年、2009年、2012年、2014年获市公安局嘉奖,近日当选为广州市公安局第十一届“羊城杰出青年卫士”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:五类车;羊城杰出青年卫士;警营之星;广州

林树伟,中共党员,西北农林科技大学农业建筑环境与能源工程专业本科毕业,2004年8月参加工作,广州市公安局交警支队环城大队(原内环路大队)副大队长。他于2006年、2011年、2013年荣立个人三等功,2008年、2009年、2012年、2014年获市公安局嘉奖,近日当选为广州市公安局第十一届“羊城杰出青年卫士”。

在市治理“五类车”

办公室工作期间,林树伟全力推动“五类车”综合治理。他统筹协调,打开局面,多次召开协调会议,研究制定“五类车”治理方案,建立会务、协调、督办和通报四项机制。他积极探索,创新模式,引入社会多种治理措施,形成“街道+治安警+交警+城管+交通”的联合执法模式。他深入源头,推进立法,指导各区完善“便民服务车”管理;协调市法制办推进“五类车”立法工作。

面对当前交通管理新要求,林树伟坚持“以细节促养成,以规范促效能”的管理理念,深入推进交通管理工作。他优化分控中心指挥调度效能,将高德地图运用到交通指挥中,提升视频巡检效率,及时发现拥堵苗头,提升整体交通运行率。他拓展协管员职能,安排协管员在重要节点定点疏导,解放路面警力用于快速接处警。他改革勤务机制,在早晚高峰实施叠勤机制,全员上岗,提升交通疏堵效率;在低峰时段实施弹性勤务,灵活安排休息,提高警力效能。他完善接处警机制,实施民警、协管员、拖吊车“三个前置”,提高内环路、机场高速、华南快速等封闭式道路的接处警效率。

林树伟在工作中始终保持求真务实和清正廉洁的作风。在制定“五类车”工作方案、筹备会议、组织整治行动等重点工作中,他常常以队为家,工作到凌晨三、四点,困了趴在办公桌上打个盹,随后又投入工作中。在任内环路大队副大队长时,他不管刮风下雨,每天坚持驾驶摩托车在内环路等封闭式道路上巡逻管控,鼓舞队伍士气。在面对复杂的“五类车”治理难题时,他创新工作思路,研究处置策略,破除执法障碍,建立长效机制,不断推进“五类车”治理工作。

(张毅涛 袁帅 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading