此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国-非洲应对非传统安全问题研讨会在广州举行

2016-10-24 12:22:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:10月19至20日,中国-非洲应对非传统安全问题研讨会在广东广州成功举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全问题;非洲;研讨会;广州

10月19至20日,中国-非洲应对非传统安全问题研讨会在广东广州成功举行。会议由公安部主办,广东省公安厅协办,广州市公安局承办,来自非洲30个国家,共计55名执法安全部门负责人、国际刑警组织中心局局长等官员参加了会议。

公安部有关负责人发表了题为“共建共赢 实现安全稳定发展”的主旨发言,呼吁各方进一步完善合作机制,强化合作实践,提升合作水平。会议期间,与会代表围绕国际和国内非传统安全威胁的现状与趋势、国际刑警组织框架下的国际执法合作以及国际和地区反恐形势等议题踊跃发言,并就加强中非执法能力建设等方面务实合作进行讨论。

会议充分肯定了近年来中国与非洲有关国家在执法安全领域取得的务实合作成果,认真分析了中非共同打击反恐与跨国犯罪等执法合作面临的机遇和挑战。与会代表一致同意,此次会议是落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会共识的有效载体。中国与非洲国家执法安全部门开展务实合作,相互借鉴先进理念和技术,扩大合作共识,建立并完善情报交流、案件协查、联合行动、快速遣返等合作机制,既符合各自国家的根本利益,更是实现中非共赢互惠、共同发展的必要举措。

(龚宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading