此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你喝的洋酒安全吗?

——广州天河警方查处一宗制假酒案

2016-08-26 19:54:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:一堆空酒瓶,1台制酒机,“3兄弟”藏身黑作坊,不分昼夜制假酒。近日,广州天河警方打掉1个家族式的制售假酒的团伙,捣毁制假窝点1个,当场抓获犯罪嫌疑人3名,查获以假乱真的知名洋酒“XX诗XO”48瓶、“XX诗VSOP”36瓶,标识、空瓶、销售单据及简易制假设备一批,涉案金额逾人民币100万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:洋酒;安全;广州

一堆空酒瓶,1台制酒机,“3兄弟”藏身黑作坊,不分昼夜制假酒。近日,广州天河警方打掉1个家族式的制售假酒的团伙,捣毁制假窝点1个,当场抓获犯罪嫌疑人3名,查获以假乱真的知名洋酒“XX诗XO”48瓶、“XX诗VSOP”36瓶,标识、空瓶、销售单据及简易制假设备一批,涉案金额逾人民币100万元。

制假“鼠辈”一窝被端

一条狭窄阴森的小巷飘来浓郁的酒香,巷子尽头的某一出租屋的窗户被里三层外三层地遮挡住。夜深人静时分,屋内传来撕扯胶布的声音,哗啦哗啦的流水声。里面究竟藏着什么不可告人的秘密?

今年3月,天河警方食药环侦大队通过排查,掌握到天河区柯木塱背坪拾排街某窝点制售假酒的重要线索。食药环侦大队联同元岗派出所,抽调精干警力蹲守,深挖这背后不为人知的制售“一条龙”线索。

8月9日凌晨,大伙都已酣然入睡,民警在楼下的角落静待“鼠出没”。“赶紧搬,天亮就来不及了!”正当嫌疑人打包装箱之际,民警以迅雷不及掩耳之势,一举制服正在屋内制售假酒的江某(男,31岁)、郭某(男,33岁)和郑某(男,36岁,均为湖南人)3名犯罪嫌疑人,现场查获假冒某知名品牌的VSOP和XO共11件,以及切割机、打码机等作案工具一批。

民警在现场发现,屋内囤积了大量布满青苔的塑料瓶用以存放酒水,地面污水横流,空气中弥漫着一股酸味,卫生状况堪忧。

三兄弟黑作坊制售假酒

据犯罪嫌疑人江某交待,郑某是其表弟,郭某是其妹夫,“我2月份从老家来广州,一直找不着工作。他们就问我要不要一起做灌装酒,一年给我4万块工资,年底一次结账,我答应了”。

警方调查发现,今年3月份,“3兄弟”于天河区柯木塱背坪拾排街租下了两套出租屋,从事家庭作坊造“名酒”的非法活动,每周出货3至4次,每次货值约4万元。为掩人耳目,他们将两套出租屋打通,平时在一屋内加工造假酒,从另外一屋运货出门,自以为神不知鬼不觉。这些假酒仿真度极高,一般消费者根本无从辨别。

目前,天河警方已依法将犯罪嫌疑人江某等3人刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

(穗公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading