此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州南沙警方查处一起恶意报警扰乱单位秩序案件

2016-07-06 08:56:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州南沙警方查处一起恶意拨打110报警案件,对恶意报警、编造虚假警情的男子梁某依法作出行政拘留的处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:恶意报警;广州

近日,广州南沙警方查处一起恶意拨打110报警案件,对恶意报警、编造虚假警情的男子梁某依法作出行政拘留的处罚。

2016年6月17日20时许,南沙区公安分局黄阁派出所接到一名男子的报警求助。民警遂出警至黄阁镇新海村二队某处,经民警到场核实,报警人是喝醉酒后拨打110。至21时许,“110”报警台又连续接到该名男子的报警电话,且没有说明是因为何事需要警方出警。

因该男子多次重复报警,且有恶意报警嫌疑,南沙警方对报警人情况进行核查。经查,该男子梁某(男,49岁,南沙区黄阁镇人)在过去半年时间内酗酒后拨打110电话累计达400多次,最高峰一天17次,报警内容多为“电线杆坏了、电灯坏了、村里分田不均、不舒服想死”等非警务内容,严重影响了“110”报警台的正常工作,占用了大量警务资源。经民警多次告知其行为涉嫌恶意报警,并对其进行批评教育后,该男子依旧我行我素,随意报警。

6月27日9时,南沙警方对梁某进行传唤调查,梁某对其每次酗酒后恶意拨打110电话报警、扰乱单位秩序的违法事实供认不讳。 

目前,违法人员梁某已被警方依法作出行政拘留处罚。

警方提醒:恶意拨打110电话,不但影响公安机关的正常工作秩序,造成有限警力资源的浪费,同时占用了真正需要紧急求助的群众的报警电话线路,贻误警情。对屡次谎报警情,故意骚扰“110”的违法行为,警方将依法进行处罚。

(郑天乐 梁荣忠 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading