此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州白云警方侦破一宗特大跨境运输毒品案

协助破案有功的第三位“白云快递小哥”被奖十九万

2016-07-05 16:51:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:7月5日,协助破获跨境运毒案件的“白云快递小哥”再度被广州白云警方奖励19万元。在第二个禁毒重点整治百日行动过程中,白云警方针对全区物流转运毒品犯罪的现状,对物流截获发现毒品的案件进行线索深挖,于近日抓获涉嫌跨境运输毒品的5名外籍人员,成功侦破了1起特大运输毒品案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:贩毒;奖励;广州

7月5日,协助破获跨境运毒案件的“白云快递小哥”再度被广州白云警方奖励19万元。在第二个禁毒重点整治百日行动过程中,白云警方针对全区物流转运毒品犯罪的现状,对物流截获发现毒品的案件进行线索深挖,于近日抓获涉嫌跨境运输毒品的5名外籍人员,成功侦破了1起特大运输毒品案件。

2015年9月25日,白云区石井街某物流仓库负责人报警称,其在对寄运货物进行检查时,发现有11箱(一箱约60双女士高跟凉鞋)的重量超出正常范围,怀疑箱内藏有可疑物品。民警赶到现场后,在工作人员见证下打开了其中一箱,随机抽检女鞋,发现鞋跟里用塑料袋装白色晶体状可疑物品。经送检,证实可疑物品为冰毒,每包重约0.2千克,共541包,总计查获冰毒约108千克。

白云警方立即成立专案组针对此案展开侦查。根据该物流仓库相关记录,办案民警初步摸查发现,该批毒品是一非洲籍男子指使他人进行托运,运往东南亚地区。通过大量的信息比对、走访调查等侦查工作,警方逐步锁定了一个以该非洲籍男子为核心的跨境运输毒品团伙。该团伙暂住在广东东莞,多在东莞、广州两市往返活动。

在上级公安机关和东莞当地警方的大力支持下,今年6月7日,白云警方兵分两路,分别在广州、东莞两地抓获了非洲籍嫌疑男子5名。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

为鼓励广大群众积极参与举报毒品违法犯罪线索,严厉打击毒品违法犯罪活动,白云警方根据有奖举报的相关规定,于今天对提供线索、协助破获该起跨境运毒案件的热心群众“白云快递小哥”予以现金奖励19万元。

(谢锦焕 刘斯嘉 张毅涛 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading