此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年广佛警务协作会议在广州市公安局召开

2016-06-16 10:50:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:今年是广州警方与佛山警方全面贯彻落实《广佛警务协作框架协议》的第九个年头,为继续完善两地警务协作机制、密切协作关系,优化广佛警务同城化格局,6月15日下午,2016年广佛警务协作会议在广州市公安局召开。广州市副市长、公安局长谢晓丹,佛山市副市长、公安局长江楷鑫率两地公安机关相关部门负责人出席了会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务协作;广州

今年是广州警方与佛山警方全面贯彻落实《广佛警务协作框架协议》的第九个年头,为继续完善两地警务协作机制、密切协作关系,优化广佛警务同城化格局,6月15日下午,2016年广佛警务协作会议在广州市公安局召开。广州市副市长、公安局长谢晓丹,佛山市副市长、公安局长江楷鑫率两地公安机关相关部门负责人出席了会议。

本次广佛警务协作会议的主题是深化反恐及外国人管理协作,共保广佛两地平安。会上,广州市公安局指挥中心首先代表两局联席会议办公室通报了2015年广佛警务协作情况。随后,两地警方相关业务单位围绕广佛警务协作进行了主题发言和座谈交流。佛山市副市长、公安局长江楷鑫就深化两地警务协作,广州市副市长、公安局长谢晓丹就加强沟通、完善机制分别作了讲话。

江楷鑫对广州市公安机关一直以来对佛山公安工作的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,广州是广东的省会、也是中国的“南大门”。广州公安工作在全省举足轻重,是全省公安工作的领头羊、先锋队、风向标。特别是近年来,广州市公安机关在创新警务机制,积极推进广州警务实战平台、反电信诈骗中心等建设应用,值得佛山警队学习。他强调,广佛两地自古语言相通,文化交融,山水相连。广佛接壤边界约200公里,17条公路相通,广佛之间日均车流量184万多车次,在广州工作、佛山居住的群众超过30万人,广佛同城真正做到了无边界、无缝隙。广佛两地公安机关要进一步深化警务合作,共同维护两地社会大局和谐稳定,为两地经济社会发展保驾护航。

谢晓丹指出,2015年广佛两市公安机关紧紧围绕省委、省公安厅的工作部署,强化沟通,紧密协作,为维护广佛两地乃至全省社会稳定作出积极贡献。广佛两地公安机关要通过进一步深化情报协作,提高反恐预警能力;深化警务联勤联动机制,提高打击效能;深化区域警务协作内容,提高区域协作水平。谢晓丹期望,两地公安机关精诚合作、积极配合,力争将广佛警务协作打造成全省警务协作的样本,从而为全省经济社会更好更快发展做出新的、更大的贡献。

据悉,近年来,广佛两地公安机关先后签署《出入境管理部门城际外国人管理联动协作工作协议》、《广州荔湾与佛山南海平安边界建设警务协作协议》等多项工作协议,建立了外国人管理、联合执法等多项工作机制。2015年以来,两地公安机关共组织开展联合清查整治行动15次,打假集群战役7起,联手破获各类刑事案件416宗,抓获各类犯罪嫌疑人390 人,成功打掉犯罪团伙13个,追缴查扣涉案赃款赃物近100万元,查扣“五类车”3061辆,缴获以冰毒为主的毒品共214.9公斤,有力维护了广佛两地社会治安大局稳定。

(岑柏瀚 白孝禄 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading