此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方召开减轻110接处警工作专项治理部署会

2016-06-14 09:38:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:6月12日上午,广州市公安局组织召开专题会议,部署推进全市公安机关减轻基层110接处警工作负担专项治理工作。会议由局副督察长、警务督察支队支队长钟勇坚主持,市公安局专项治理领导小组成员单位,以及各有关单位的领导参加会议,市公安局党委委员、派驻纪检组组长、第一副督察长、专项治理领导小组组长龙康生出席会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:110接处警;部署;广州

6月12日上午,广州市公安局组织召开专题会议,部署推进全市公安机关减轻基层110接处警工作负担专项治理工作。会议由局副督察长、警务督察支队支队长钟勇坚主持,市公安局专项治理领导小组成员单位,以及各有关单位的领导参加会议,市公安局党委委员、派驻纪检组组长、第一副督察长、专项治理领导小组组长龙康生出席会议并讲话。

会上,警务督察支队陈航副支队长传达了公安部及广东省公安厅开展减轻基层110接处警工作负担专项治理工作部署要求,对广州警方减轻基层110接处警工作负担专项治理实施方案进行了详细解读。

龙康生纪检组长在讲话中强调:长期以来,110接处警工作负担过重一直是困扰基层公安机关的难题,此次专项治理是公安部为基层办实事的一项重要举措,是建立非警务警情社会联动机制的基础,是全面提升警务效能的要求,是深化公安改革的重要契机。专项治理工作既是公安部在全国公安机关统一部署的重要专项行动,又是市公安局党委重点关注的重要工作之一,特别是副市长、市公安局局长谢晓丹高度重视,要以此专项治理为契机推动政府部门主动作为。全市各级公安机关必须进一步把思想认识统一到公安部、省公安厅、市公安局党委的部署上,把此次专项治理作为建设法治公安、严格规范公正文明执法,深入推进公安改革的重要抓手,把专项治理工作摆上重要议事日程,迅速开展专项治理,按要求有步骤抓好落实。

龙康生纪检组长对深入扎实推进专项治理工作提出了具体要求:一是抓好宣传,营造引导正确使用拨打110的舆论氛围。二是抓好结合,从严打击滋扰110的违法行为。三是抓好创新,完善110接处警相关工作规范。四是明确职责,加强协作,整体推进专项治理。五是强化督导,确保专项治理工作实效。

(农金平 龚宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading