此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州花都警方捣毁一个跨省入室盗窃团伙

2016-04-29 11:49:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:今年3月18日,位于广州花都区新雅街一小区的某幢别墅被入室盗窃,损失财物包括钻石首饰、手表、电子设备、相机、手提包等,总价值约51万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;破案;广州

今年3月18日,位于广州花都区新雅街一小区的某幢别墅被入室盗窃,损失财物包括钻石首饰、手表、电子设备、相机、手提包等,总价值约51万元。

接报后,花都警方刑警大队联合雅瑶派出所成立专案组,通过对现场细致勘查,初步判定了嫌疑人作案的出入口等情况。办案民警调阅该小区及周边视频,结合调查走访,发现4名背书包的男子有重大作案嫌疑,其中两人沿小区侧门潜入至别墅后门小院路段,并沿路返回逃离。

办案民警根据作案手段等细节,以及所掌握的信息综合分析研判,初步认为该团伙是广东清远英德籍人员。通过追查案发前期视频,摸清了其乘坐出租车来回地铁站的轨迹。通过守候、访查手段,初步掌握了该团伙的落脚点。

经过缜密侦查,4月7日,专案组采取行动,在白云区同泰二街某公寓抓获嫌疑人龙某、林某(均清远英德人)、卢某(广东韶关人)等3名嫌疑人,并当场起获该案被盗手机1台,核实嫌疑人卢某涉嫌上述别墅被盗案,林某涉嫌广州、东莞、中山、江门等地多宗案件。

根据前期信息显示,该团伙不仅在省内流窜作案,还曾短期窜至江苏省等外地,跨省作案可能性极大。为此,专案组结合前期证据,有针对性地进行审讯,将战果扩至最大化。经审讯,嫌疑人龙某、卢某对其结伙潜入上述别墅盗窃的作案事实供认不讳,并初步供认在广州、佛山、中山等地作案9宗,同时,两人还交代,伙同在逃人员,于今年3、4月份在江苏省苏州市、扬州市实施3宗入室盗窃案件。

经综合研判侦查,专案组对该团伙在逃嫌疑人张某(男,清远英德人)列为网上追捕在逃人员。根据信息,专案组掌握到张某在其户籍地一带活动。经过长时间走访调查,在当地警方协助下,民警于4月15日深夜在英德市横石水镇张某家中将其抓获。经审讯,嫌疑人张某交代,其于今年3月在广州番禺区、天河区、佛山禅城区各作案1宗,在花都区作案2宗,3月至4月间在江苏苏州作案2宗。

目前,该团伙共交代在广东省内作案10宗、江苏省作案5宗。案件的核破工作仍在进一步进行中。

(粤公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading