此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家长接送孩子上下学 请勿在校门口随意停车

广州交警发布2016年第6次交通信息

2016-02-25 09:04:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安交警部门于2月23日发布2016年第6次交通信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通信息;广州

广州市公安交警部门于2月23日发布2016年第6次交通信息。

上周(2016年2月15日-2016年2月21日)全市公安机关共查扣五类车3301辆,行政拘留13人。据统计,上周共有1066宗轻微交通事故当事人自行撤离事故现场并前往各快撤理赔处理点成功办理快速理赔业务。

据统计,上周市区道路施工点在白天施工对交通影响较大有:

1、广州市深层隧道排水系统东濠涌试验段工程盾构隧道及附属设施土建工程考古挖掘,封闭越秀北路(东风中路至豪贤路)双向车行道和东侧人行道进行围蔽施工;

2、黄埔大道东圃立交工程施工,需占用黄埔大道双方向各2条车道进行围蔽施工;

3、地铁八号线聚龙站主体施工,占用西槎路与石槎路(德康路)交接路口(各向道路均为双向6车道);

4、地铁八号线小坪站主体施工工程,施工占用石槎路锦东服装城至金碧新城路段施工;

5、地铁八号线延长段彩虹桥站东风西路段施工工程,施工占用东风西路流花路口车行道,进行围蔽挖掘施工;

6、康王路流花湖隧道工程第二阶段广园西路段,占用广园西路、环市西路部分车行道和人行道围蔽施工。

本周“两公布一提示”:

广州市中小学已正式开学,不少家长选择开车接送孩子上下学。接送工作中,有的家长随意长时间停靠校园周边道路;有的家长将车辆停在外侧机动车道让孩子下车横穿机动车道极易引发交通事故;有的甚至逆行。这些现象,不仅威胁孩子的安全,而且严重影响了道路通行,导致中心城区学校周边路段早晚高峰期交通拥堵明显加剧。

在此,广州交警温馨提示,家长开车接送孩子时,请在指定地点规范停车,做到即停即走,不要等候;不要在学校门前随意停放,不能将孩子放在外侧机动车道内使其在车辆中穿行;驾车途中如遇学生横过道路,请注意观察并让行,确保孩子的交通安全;遇交通拥堵时,请听从现场人员指挥,有序通行。同时建议市民出行尽量选择地铁、公交等公共交通工具出行;驾车出行应尽量避开学校周边道路及热点路段,或调整出行时间,路线避开交通早高峰时段出行。

(通讯员:交宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading