此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州常驻外国人近5万 其中非洲籍5千多

2015-12-28 17:28:00   来源:广州市公安局

文章摘要:12月24日,由中共广州市委宣传部、广州市互联网信息办公室联合主办,新华网广东分公司承办的“干净整洁平安有序”——广州市治理能力现代化主题网络采访活动在广州正式启动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;外国人;广州

12月24日,由中共广州市委宣传部、广州市互联网信息办公室联合主办,新华网广东分公司承办的“干净整洁平安有序”——广州市治理能力现代化主题网络采访活动在广州正式启动。市委副书记、常务副市长、市委政法委书记、市社工委书记陈如桂在向各级新闻媒体介绍广州开展“干净整洁平安有序”城市环境治理工作的相关情况时指出,今年1至11月,经广州各口岸入境的外国人达226万人次,全市共有常住外国人49799人,其中非洲国家5208名,占10.5%。在每年入境来穗200多万人次外国人中,10%为非洲国家人员,即20多万人次,但部分媒体误解为20多万人,甚至误传为50多万人。近年来,广州市公安机关紧紧围绕“底数清、管得住、服务好”的目标,大力推进外国人服务管理工作。一是构建大外管新格局。建立了横向到部门、纵向到社区的四级外管工作架构,先后在市、区两级,建立了由党委、政府分管领导牵头负责的外国人管理工作联席会议制度。二是加强综合管控。实行以屋管人、以业管人、以证管人和涉外重点场所综合管控等模式。三是提供便捷服务。以街道(镇)或外国人较集中的商贸市场为单位建立外国人管理服务工作站,在社区创建“和谐家园”,为在穗外籍高层次人才提供出入境和居留便利,先后为在穗工作的近5000名外籍高层次人才签发2年以上工作类居留许可。四是依法查处“三非”(非法入境、非法居留、非法工作)外国人。

随后,在回答中央人民广播电台记者提问时,广州市公安局新闻办公室主任张振贵和出入境管理支队副支队长庞波说,每年经广州口岸入境来穗200多万人次外国人中,约10%为非洲国家人员,即20多万人次。但部分媒体误解为20多万人,甚至讹传为50多万人。人次和人是不同概念。

(穗公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading