此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州越秀警方严厉打击火车站地区的诈骗违法犯罪

2015-12-01 17:36:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州越秀警方11月26日向媒体通报:日前,有媒体报道广州火车站地区存在不法人员冒充“政府工作人员”,向旅客散布“火车站发生恐怖袭击”、“大桥被撞断停运”等虚假信息,谎称火车站不能坐车,后收取旅客高价票款让其搭乘“野鸡车”的情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防骗提示;广州

广州越秀警方11月26日向媒体通报:日前,有媒体报道广州火车站地区存在不法人员冒充“政府工作人员”,向旅客散布“火车站发生恐怖袭击”、“大桥被撞断停运”等虚假信息,谎称火车站不能坐车,后收取旅客高价票款让其搭乘“野鸡车”的情况。警方表示,将高度重视媒体监督及报道情况,依法开展相关调查工作。警方会继续依托“六位一体”治安巡防体系,增加警力加强火车站及周边地区巡逻防控力度,严厉打击各类侵害旅客财产安全的诈骗违法犯罪;同时,警方也将联合其他职能部门,开展联合执法活动,共同为广大旅客创建“干净、整洁、平安、有序”的出行环境。

越秀警方提醒,政府工作人员不会以“车站整改”、“列车延误”、“恐怖袭击”等为由拦阻旅客进站乘车,并要求交纳高额费用改乘其他交通工具。请广大旅客提高对陌生人员散布信息的辨别能力,切勿轻信他人所言;相关的出行信息,可通过“@广州公安”官方微博、微信等权威渠道进行了解。需购买火车票、客车票的旅客,要凭本人身份证等有效证件亲临车站售票窗口、代售点购买,也可通过实名认证的网络订票、电话订票等正规途径购买。

(龚宣 越公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading