此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警通报2015年国庆期间道路总体平稳有序

高速公路、市区道路两手抓,高速公路拥堵警情、交通事故宗数、死亡人数和受伤人数均实现同比下降两位数

2015-10-09 08:30:00   来源:广州市公安局

文章摘要:2015年国庆期间,广州市内各主干道及客运站场、商圈、旅游热点的周边道路交通状况总体畅顺有序,未发生重特大交通事故及严重拥堵的情况。国庆期间广州交警共投入“保畅”警力5千多人次,交通协管员5千多人次,受恶劣天气影响,全市交通警情同比去年上升17.53%,其中拥堵警情同比上升5.51%,但高速公路拥堵警情同比大幅下降16.65%。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆;交通情况;工作成效;广州

广州市公安交警部门通报2015年国庆期间道路交通情况:2015年国庆期间,市内各主干道及客运站场、商圈、旅游热点的周边道路交通状况总体畅顺有序,未发生重特大交通事故及严重拥堵的情况。据统计,国庆期间广州交警共投入“保畅”警力5千多人次,交通协管员5千多人次,受恶劣天气影响,全市交通警情同比去年上升17.53%,其中拥堵警情同比上升5.51%,但高速公路拥堵警情同比大幅下降16.65%。国庆期间发生道路交通事故宗数、死亡人数和受伤人数同比分别下降46.55%、29.41%和44.58%,通过全方位管控,较好地实现了预期工作目标。

高速公路交通繁忙 全力保障整体有序

为实现全力保障国庆假期道路交通,特别是高速公路交通安全顺畅的目标,广州交警共调配了25辆警用摩托车前往高速公路易堵塞路段,提升路面突发情况的处置效率;并协调保监部门在车流量较大的华南快速路二期龙洞收费站、北二环高速长平收费站、广深高速萝岗收费站设置交通事故快撤理赔临时服务点,将事故处理民警前置到事故多发路段。

广州交警还借助平面及电视媒体并协调广州、佛山、东莞、深圳等地的交通电台、情报信息板、微博、微信、手机APP等媒体平台多种渠道发布交通宣传和出行指引,滚动发布实时交通引导信息和即时交通路况,引导群众避开交通拥堵区域。国庆期间,广州交警共发布各类交通诱导信息2500多条,回复微博网友450余人次。与此同时,为倡导市民守法文明出行,自觉抵制野蛮占用应急车道等交通陋习,广州交警在@广州交警官方微博设置了微博“曝光台”,主动曝光违法占用应急车道等交通违法行为。

抗“彩虹” 冒雨疏导加强管理 市区交通总体良好

国庆期间,在全力保障广州高速公路秩序的同时,广州交警持续保障市区道路的交通秩序,加派警力,暴雨上路指挥交通,全力减少台风“彩虹”对交通的影响,并持续加大对酒后驾驶、“五类车”的整治力度,严格查处占用应急车道、乱停乱放、故意遮挡污损号牌、客车超载等影响高速公路安全秩序的严重交通违法行为,有效净化道路通行环境。据统计,国庆期间,广州交警共查处酒后驾驶57宗(其中醉酒驾驶16宗),查扣“五类车”1100余辆,高速公路现场执法2700多宗,查处3宗及以上违法未处理违法行为178宗。

【故事一】

人肉“拯救车” 消除安全隐患

10月1日约16时50分,广州交警通过监控发现环市东路花园酒店对出西往东有一台粤ANV6××小车坏在路中间,广州交警东山大队立即派附近巡逻民警赶赴现场处置,不到5分钟民警到达现场并及时将该停在路中间的坏车推移至路边,有效避免了交通拥堵和二次事故的发生,及时消除了交通安全隐患。

【故事二】

人肉“信号灯” 确保道路顺畅

受台风“彩虹”影响,10月4日17时15分许,海珠区突发大面积停电,共有95个交通信号灯陷入瘫痪,广州交警迅速启动应急预案,第一时间派出最大限度的警力到现场指挥疏导,同时通过@广州交警官方微博、交通电台及时引导市民绕行,并迅速协调多台发电机到现场,保障核心主干道信号灯使用正常,18时45分许,各交通信号灯陆续恢复正常,19时45分许,各条主干道全面恢复顺畅。

广州交警表示,国庆期间广州城区道路交通情况总体良好,这离不开广大市民朋友对广州交通管理工作的理解和支持,在此深表感谢,同时广州交警将不断探索新的公安交通管理模式,全力以赴保障广州城市道路的安全、畅顺。

(通讯员:穗交宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading