此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

穗警方侦破制作传播涉未成年人淫秽色情图片案

2015-08-13 16:38:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室8月13日向媒体通报,7月26日,广州市公安局网警支队公开巡查发现,并接到多名网民举报,网民“庄×尼”在网上制作传播涉淫秽色情图片,内容涉及未成年人,影响十分恶劣。警方立即对此立案侦查,并于8月10日在番禺区抓获嫌疑人张某(男,28岁,广东惠阳人)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网警;涉黄;非法传播;广州

广州市公安局新闻办公室8月13日向媒体通报,7月26日,广州市公安局网警支队公开巡查发现,并接到多名网民举报,网民“庄×尼”在网上制作传播涉淫秽色情图片,内容涉及未成年人,影响十分恶劣。警方立即对此立案侦查,并于8月10日在番禺区抓获嫌疑人张某(男,28岁,广东惠阳人)。

经查,张某于2013年创作了一批插画作品,为吸引眼球,引起关注,部分作品涉及淫秽、色情、暴力及其它粗俗内容。张某除了在微博上发布相关图片,还把作品印制为台历、明信片等在网上出售,获利数千元。张某对自己的违法行为供认不讳,并当场写下悔过书。张某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,现已被番禺警方处以行政拘留5天的处罚。

广州警方再次提醒网民,网上发布信息要遵守法律法规,违法行为必受惩处。

(龚宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading