此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州社区好民警贺毅帮孤儿筹钱做手术

贺毅荣获全国先进工作者光荣称号

2015-05-13 10:48:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局越秀区分局华乐派出所副所长兼华侨新村社区民警贺毅在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,被党中央、国务院授予“全国先进工作者”光荣称号,他也是2011年以来越秀区获得该殊荣的第一人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警营之星;贺毅;广州

广州市公安局越秀区分局华乐派出所副所长兼华侨新村社区民警贺毅在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,被党中央、国务院授予“全国先进工作者”光荣称号,他也是2011年以来越秀区获得该殊荣的第一人。

贺毅这个名字,相信每一个住在华侨新村社区的居民都不会陌生,居住在社区里的街坊都喜欢亲切地称呼他为“贺仔”。担任社区民警12年来,贺毅一直扎根一线,勤恳敬业,爱民亲民,守护社区平安。

“你把群众摆在什么位置,群众就会将你摆在什么位置。”

帮摔伤孤儿筹钱手术

孤儿王昕前不久由于贪玩摔伤了腿,在贺毅和民政部门的帮助下才进行了手术。王昕的舅舅感动地说,如果不是贺警官的关心、帮助,凑齐了3万元的巨额治疗费,他们真不知道怎么办。

家住友爱路三巷的老陆由于夫妻离异,多年单身,性格孤僻。去年他被确诊为肺癌,巨额的医药费让他一筹莫展。得知情况后,贺毅主动联系老陆的家人,说服老陆的儿子照顾他,还多方奔走,帮助他申请了重大疾病救济。自此,老陆彻底改变了态度,逢人便夸:“贺警官真是个好人!”

贺毅在日常工作中热心帮助社区群众解决实际困难,通过改善社区居住环境、主动上门办理证件等点滴工作切实为群众服务,以实际行动赢得了广大群众的信任和称赞,也赢得了群众的大力支持,据问卷调查显示,社区群众满意率达到99%。

结合辖区实际,贺毅通过组织开展“小范围封闭管理”,建立“两级报警接处警平台”和“安全防范短信群发”平台,建设“24小时视频监控室”、实行“24小时警务室运作模式”等科学方法和有效手段,创造了“信息化”社区警务模式,大大提高社区治安管理效能,其所负责的社区被评为“市安全文明小区”。

利用视频抓获盗窃团伙

贺毅还将走访活动与治安清查结合起来,坚持做到走访中“楼不漏户、户不漏人”,并利用“警务通”对清查的流动人员逐一比对。2003年以来,他所管理的社区共抓获涉嫌违法犯罪人员66名,其中,刑事拘留32人。

2007年,他利用视频监控抓获1个4人的重大入屋盗窃团伙,审理各类案件15宗。2009年,捣毁1个境外人员开办的制毒工厂,抓获在逃人员3名。

(林洪浩 王利平 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading