此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毒犯藏身高档小区 牵出公安部毒品目标案疑犯

2015-01-20 08:56:00   来源:广州市公安局

文章摘要:2014年中下旬,广州黄埔警方通过精心经营,成功切断一条横跨广州东部多区的制、贩、运毒品通道,并循线破获一宗公安部毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人3名,缴获仿真手枪1支、固态毒品(冰毒、氯胺酮等)约11公斤、液体毒品约22公斤及制毒原料、工具一批。该案是黄埔区近年来现场缴获毒品数量最多的案件,毒品数量高达30多公斤。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;六大专项成果;广州

在打击整治制贩毒品专项行动中,广州黄埔警方集中精兵强将,对贩毒团伙案件进行重点攻坚,实现破一案、带一串,抓一个、带一窝,有效萎缩毒品犯罪市场。2014年中下旬,黄埔警方通过精心经营,成功切断一条横跨广州东部多区的制、贩、运毒品通道,并循线破获一宗公安部毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人3名,缴获仿真手枪1支、固态毒品(冰毒、氯胺酮等)约11公斤、液体毒品约22公斤及制毒原料、工具一批。该案是黄埔区近年来现场缴获毒品数量最多的案件,毒品数量高达30多公斤。

2014年8月份,黄埔警方获取一条重要线索:一名叫“阿毅”的男子经常在广州市黄埔区、天河区一带贩卖冰毒,且数量较大,有制毒嫌疑。警方立即成立专案组,加派警力深入收集嫌疑人的活动规律。经过3个月的不懈努力,专案组成功掌握了“阿毅”的真正身份信息:嫌疑人钟某毅(男,45岁,广州市人)藏身于萝岗区某大型住宅小区内,涉嫌制贩数量巨大的冰毒,有多名转卖毒品的下线人员。

2014年11月17日下午,专案组民警收到线索:嫌疑人钟某毅准备贩卖5公斤冰毒。黄埔警方立即部署抓捕行动,经过通宵达旦的连续作战,于11月18日下午成功在天河区某小区内将犯罪嫌疑人钟某毅、刘某(男,36岁,湖北省人)抓获归案,当场查获冰毒、麻古等毒品约5公斤;同日下午17时,黄埔警方对钟某毅的住所进行搜查,现场查获仿真手枪1支、固体毒品(冰毒、氯胺酮等)逾6公斤、液体毒品约22公斤以及制毒原料、工具一大批。

上述嫌疑人归案后,黄埔警方通过深挖细查,又成功锁定了一名外号叫 “阿成”的嫌疑人,而“阿成”恰好是黄埔与重庆两地警方联合侦办的“2014-251”公安部目标案件的最后一名主要目标人物。11月25日凌晨,黄埔警方根据线索果断出击,成功在萝岗区石英路附近将嫌疑人梁某成(男,40岁,广州人)抓获归案,并在其住处内搜出冰毒约0.65公斤。至此,“2014-251”公安部毒品目标案件成功告破。

据警方介绍,本案的主要嫌疑人钟某毅非常狡猾,平时独来独往,刻意保持低调,鲜少与人来往;毒品交易过程中经常更换交易的时间地点,警惕性极高。而从近年侦破的一些毒品案件看,制贩毒嫌疑人为了逃避侦查打击,会租住管理条件较好、居民密集的中高档住宅作掩护,然后大肆进行加工、窝藏、贩卖毒品的违法犯罪活动,钟某毅就是在租住某大型小区中进行制贩毒活动的。但是,制毒过程中一般会有刺鼻的臭味或异香,且存在大量用水、用电等情况,本案嫌疑人在住处内因制造毒品氯胺酮,现场散发浓烈的酸性气味。

目前,钟某毅等3人已被依法逮捕。

警方提醒:广发人民群众日常生活中若发现相关可疑情况,可及时拨打110向公安机关举报;对查证属实并成功协助警方破案的,公安机关将按照《广州市对举报重大毒品犯罪有功人员奖励办法》规定给予举报有功人员奖励,最高可奖30万元人民币。

(穗公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading