此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方打掉一制售假冒化妆品团伙

2015-01-15 08:30:00   来源:广州市公安局

文章摘要:日前,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队会同白云区公安分局,在白云区嘉禾查获一制售假冒国内知名品牌化妆品的窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查获假冒美容护肤品成品和半成品一批,货值逾千万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉食药假;广州

日前,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队会同白云区公安分局,在白云区嘉禾查获一制售假冒国内知名品牌化妆品的窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查获假冒美容护肤品成品和半成品一批,货值逾千万元。

元旦前,食品药品犯罪侦查支队接到群众举报线索,发现一制售假冒国内知名品牌化妆品的窝点。该支队迅速成立专案组,研究部署侦查方向,制定抓捕方案。民警克服困难,伏击守候,乔装摸查,抽丝剥茧,逐步摸清了作案团伙的活动规律和人员组成情况。该团伙从2014年初开始,租用白云区嘉禾鹤龙路某物业一库房,在库房内通过调料、灌装、包装、储存等工序,非法生产假冒国内知名品牌化妆品,然后由专职司机运往广州市内及周边的化妆品批发市场,再销售到全国各地。该团伙组织严密,分工明确,制作、销售一条龙,经核算,销售额按市场估价已经达到近千万元。经过前期缜密侦查,专案组已经初步掌握了该团伙的犯罪线索。

1月6日14时许,专案组兵分两路,奔赴嫌疑人的住处和制假售假的库房蹲点埋伏。15时30分,民警掌握到,嫌疑人已经进入库房开始生产。抓捕时机已然成熟,两路人马同时行动,以迅雷不及掩耳之势,冲入屋内控制住现场人员,抓获正在包装、搬运假冒化妆品的杨某(男,29岁,黑龙江省人)等5名涉案人员,缴获假冒美容护肤品成品1800件,假冒品牌美容护肤品商标标识及包装盒15万套,以及发货单据、生产设备和制假材料一大批,涉案金额约一千万元人民币。

目前,杨某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法刑事拘留,另2名犯罪嫌疑人因涉案情节轻微经教育后释放,案件正在进一步审查中。

(刘瀚立 张毅涛 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading