此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“广州公安”微博名列“2014年全国省市级机关政务新媒体综合排行榜”第二名(图)

2014-12-15 09:03:00   来源:广州市公安局

文章摘要:12月14日,“广州公安”微博名列“2014年全国省市级机关政务新媒体综合排行榜”第二名。目前,@广州公安 三大平台有粉丝616万多人,已成为公安机关发布警方权威信息、开展法治宣传、收集社情民意的重要平台,也是市民群众和网友咨询、投诉、举报、反映治安线索和服务群众的主要渠道之一。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:政务新媒体;获奖;便民;广州

为深入贯彻党中央、国务院关于推广政务新媒体的一系列指示精神,帮助各级政府部门进一步地提升政务新媒体管理能力,推动政务新媒体运行管理工作的交流,新华网舆情监测分析中心近期牵头组织专家学者和专业技术团队,对2014年全国政务新媒体运行情况进行了科学系统评估,完成了《全国政务新媒体综合影响力报告(2014)》,并于12月14日下午隆重发布。会上发布了省市级机关政务新媒体综合排行榜,前20位的是:1、平安北京;2、广州公安;3、安徽公安在线;4、上铁资讯;5、福建省旅游局;6、北京地铁;7、平安荆楚,8、文明河南;9、北京交警;10、广西旅游发展委员会;11、交通北京;12、平安南粤;13、警民直通车(上海);14、善行河北;15、北京消防;16、浙江省旅游局;17、北京铁路;18、上海工商;19、平安中原;20、乐游上海。

近年来,随着移动互联网、微博、微信等新型服务载体和自媒体的迅速发展,公安机关警民沟通和服务群众的渠道也日益多样化。广州市公安局领导高度重视,要求外宣部门主动适应新技术和媒体发展格局深刻变化,积极落实中央全面深化改革部署,先后建立了“广州公安”政务微博群,“广州公安”政务微信(服务号)、“平安广州”政务微信(订阅号)、“警民通”智能手机应用APP等多个新媒体宣传服务平台,建设起横向覆盖面广、纵向服务层级深入的便民利民服务平台群,全面畅通警民沟通渠道,提升政务服务效能。

广州市公安局官方微博“广州公安”开通于2010年4月29日,是广州最早开通的政务微博之一。本着“天天都在线,沟通无界限”的宗旨、对微友真诚负责的态度,@广州公安 新浪微博2011至2013连续三年在全国政务微博影响力排行榜中排名前十,并荣获“2013年度最具影响力政务微博(广东)”荣誉;@广州公安腾讯微博获评“2013年度十大公安系统机构微博”;@广州公安 人民微博进入2013年“十大公检法机构”微博。目前,@广州公安 三大平台有粉丝616万多人,已成为公安机关发布警方权威信息、开展法治宣传、收集社情民意的重要平台,也是市民群众和网友咨询、投诉、举报、反映治安线索和服务群众的主要渠道之一。

12月14日,当获悉“广州公安”微博名列“2014年全国省市级机关政务新媒体综合排行榜”第二名后,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹做出批示:巩固擦亮品牌,继续创新发展,再上新台阶!

(陈立雄 刘艳 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading