此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警道路安全驾驶教育基地正式挂牌成立

交警邀你体验文明驾驶,微博报名争当"好司机"

2014-12-09 08:45:00   来源:广州市公安局

文章摘要:12月8日上午,由广州交警联合广汽本田建立的“广州市公安局交警支队道路安全驾驶教育基地”正式挂牌,并同步开展了以“寻找好司机”为主题的安全驾驶体验活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:挂牌;安全驾驶;警民互动;广州

12月8日上午,由广州交警联合广汽本田建立的“广州市公安局交警支队道路安全驾驶教育基地”正式挂牌,并同步开展了以“寻找好司机”为主题的安全驾驶体验活动。20名前期从@广州交警 微博招募到的网友参加了本次的安全驾驶体验活动。本次安全驾驶体验活动主要有“安全驾驶理论学习”、“实操体验”、“趣味竞赛”三个项目。据了解,安全驾驶体验趣味竞赛最终评出了3名“好司机”,优胜者最高获得800元“油卡”。参加体验活动的网友纷纷表示,不虚此行,寓教于乐,收获很大,在安全驾驶基地真真切切地体验到了什么是安全驾驶。

@广州交警招募“好司机”受网友追捧大V也来报名

“您是文明驾驶的‘翩翩君子’吗?您对自己的驾驶技术有信心吗?您是我们寻找的‘好司机’吗?”广州交警官微前期发布了此次活动的招募博文。据广州交警有关负责人介绍,从12月2日起,@广州交警结合“122全国交通安全日”现场活动,线上线下同步启动了“寻找‘好司机’”招募活动,博文一经发出,便引来了现场市民及网友的热烈反响,其中还包括了@厦门浪这样的微博大V在内也参与了报名。

“广州市公安局交警支队道路安全驾驶教育基地”正式挂牌

现场,广州交警联合广汽本田建立的“广州市公安局交警支队道路安全驾驶教育基地”,今天正式举行了挂牌仪式。据介绍,该基地位于广汽本田增城工厂,占地面积近一万四千平米,拥有专业的安全驾驶培训资质以及国内一流的培训场地。仅培训场地就拥有包括模拟十字路口,S型弯道,低u路面,变道检测等多种培训检测项目,在国内处于领先地位。成立后的基地将作为推广安全驾驶的“根据地”,对社会学员长期公开招募,针对包括社区居民、儿童、青少年、老人等社会各阶层人士提供专业的培训指导。

寓教于乐 在驾驶体验中学习安全驾驶知识

据介绍,此次安全驾驶体验活动包括了“安全驾驶理论学习”、“实操体验”及“趣味竞赛”等三个项目,其中“实操体验”包含了动态及静态实操,主要有复杂路面紧急制动、驾驶死角认知、上下车注意事项、驾驶坐姿、绕桩、移库等等一系列与驾驶人出行息息相关的安全技巧体验。而“趣味竞赛”则通过路障设置赛道,能否胜出完全依赖参赛网友自身的驾驶技术,最终前三名优胜者将获得奖励,冠军获得了800元“油卡”。

体验活动主推“文明驾驶”及“安全驾驶”两个理念

据广州交警相关负责人介绍,此次“广州市公安局交警支队道路安全驾驶教育基地”正式挂牌成立后的首次安全驾驶体验活动着重强调“文明驾驶”及“安全驾驶”两个理念。据了解,早在广州交警微博招募之初,广州交警就已向网友明确了“具有良好的文明驾驶记录”招募条件。广州交警表示,此次活动旨在呼吁让更多的市民加入“好司机”行列中来,活动强调的两个理念都应是成为“好司机”必要条件,安全驾驶着重体现在驾驶技能方面,而文明驾驶则更侧重于驾驶习惯、素养的培养,两者缺一不可。

(穗公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading