此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州南沙破获一宗跨国销售假冒国际名牌商品案

缴获涉案物品2万余件,折合人民币1000余万元

2014-11-26 14:43:00   来源:广州市公安局

文章摘要:日前,广州南沙警方深入推进“六大专项”打击整治行动,进一步强化打击制贩假冒商品力度,破获一宗跨国销售假冒国际名牌“HARLEY-DAVIDSON”(哈雷?戴维森)服饰的团伙案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获涉案物品2万余件,折合人民币1000余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项;网络售假;仿冒名牌;广州

日前,广州南沙警方深入推进“六大专项”打击整治行动,进一步强化打击制贩假冒商品力度,破获一宗跨国销售假冒国际名牌“HARLEY-DAVIDSON”(哈雷‧戴维森)服饰的团伙案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获涉案物品2万余件,折合人民币1000余万元。

2013年8月,南沙警方接到群众举报,称通过某网站购买的多件“HARLEY-DAVIDSON”皮衣疑似假货,后经某知识产权代理公司鉴定,该批皮衣均为假冒H-D密执安有限公司所有品牌“HARLEY-DAVIDSON”的产品。这引起南沙警方的高度重视,迅速成立专案组对案件展开调查。

民警调查发现,在某知名网店销售假冒“HARLEY-DAVIDSON”产品的“摩天轮8181”注册人为姜×,但实际经营者是姜×的儿子姜×刚(男,34岁,陕西西安人)和儿媳伍×(女,28岁,湖南冷水江人)。姜氏夫妇2011年通过互联网服务供应商注册www.popgarment.comwww.topharley.com两个境外网站,并于2013年用姜×的名义在国内开办网店。夫妇二人从广东、山东、浙江、陕西等多个省市的制假工厂进货,通过网站、网店大肆向境内外销售假冒“HARLEY-DAVIDSON”的皮衣、夹克、卫衣、衬衣、挎包、钱包、皮带、项链、手链等服装饰品,涉案商品估值约人民币5000万元。

姜氏夫妇二人分工明确,线上线下独立运作,姜×刚负责进货送货,其妻伍×负责网站客服。为了躲避警方调查,他们还经常变换窝点。2014年8月初,姜氏夫妇从广州市白云区转移到陕西西安老家,继续进行网络售假。

专案民警一路追踪,在西安摸查走访近十日,基本查清了犯罪嫌疑人的住所和活动规律,找到了存放假货的仓库。同时专案民警还不断从网站、网店收集有关信息,经过耐心细致的分析,逐渐摸清了该团伙的供销网络,掌握了确凿的犯罪证据。

2014年11月10日,专案组在位于西安市灞桥区的某出租屋内,将正准备发货的姜氏夫妇抓获,当场在仓库中缴获带有“HARLEY-DAVIDSON”商标标识的服装饰品两万余件。

经审讯,犯罪嫌疑人姜氏夫妇均对作案行为供认不讳。伍×因已怀孕5个月,警方依法对其进行取保候审。姜×刚则被押解回广州,接受进一步调查。

目前,该案还在进一步审查中。

据办案民警介绍,美国H-D密执安有限公司的“HARLEY-DAVIDSON”商标是历史悠久的世界知名品牌,姜氏夫妇通过网络销售假冒该品牌的产品,作案时间长,销售范围广,尤其是该团伙操纵的www.topharley.com网站,销售对象大都集中在西方发达国家。该团伙的犯罪行为已严重损害商标持有人的利益和声誉。本次行动中所缴获的假冒“HARLEY-DAVIDSON”商标的产品,无论是数量还是款式,都是近年来亚太地区最多的一次。近年来,随着电子商务和互联网的兴起,网络制假售假犯罪行为日益增多,这一现象严重侵害了知识产权持有人的合法权益,影响了社会经济秩序。

在此,警方提醒广大消费者:尽量通过品牌授权的实体或网络店铺购买名牌商品,切勿为了贪图便捷、便宜,从不知名、未备案、未认证的网站或网店购物。如不小心买到疑似假货,请妥善保管小票和消费记录等购物凭证,向厂家或权威机构申请鉴定并及时报警。

(李涛 张毅涛 陈立雄 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading