此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方8月份抓获各类现行违法犯罪人员2706名

2014-09-15 14:52:00   来源:广州市公安局

文章摘要:8月份,广州市受理案件类警情同比下降6.9%,其中社会面警情(街面侵财、故意损毁财物、侵犯公民人身权利、妨害社会管理和危害公共安全等类型)同比下降5.4%;各级专职化巡逻力量共抓获各类现行违法犯罪人员2706名,查获被盗抢机动车5辆,及其他违禁物品一大批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:巡防;工作成效;广州

8月,广州市公安机关按照部署和要求,根据当前治安形势特点和“六大专项”打击整治、“百日破案会战”行动等重点工作的需要,扎实推进巡防机制建设,认真落实各项工作措施,努力推动全市社会治安持续向好发展。

据统计,8月份,该市受理案件类警情同比下降6.9%,其中社会面警情(街面侵财、故意损毁财物、侵犯公民人身权利、妨害社会管理和危害公共安全等类型)同比下降5.4%;各级专职化巡逻力量共抓获各类现行违法犯罪人员2706名,查获被盗抢机动车5辆,及其他违禁物品一大批。

期间,广州警方各级勤务单位进一步加强梳理汇总、分类串并、统筹分析、核查反馈、研判预警工作。各区(县)公安机关认真分析运用研判结果,迅速研究应对措施,进一步推进精细巡防,加强视频和治安检查点勤务机制建设,落实联勤联动的工作措施,取得良好成效。

海珠区公安分局华洲派出所针对盗窃警情突出问题,在盗窃警情高发时段、地段加强武装巡逻和便衣伏哨。8月18日,该所民警在土华村伏击抓获1名盗窃嫌疑人,查破嫌疑人所涉的3宗盗窃案。江海派出所社区民警主动作为,有针对性地开展便衣伏击,于8月4日凌晨2时至6时在桂田村抓获5名盗窃嫌疑人。天河区公安分局长兴派出所民警7月29日在长湴东街围捕抓获1名酒后滋事、持刀乱砍的嫌疑人。越秀区公安分局登峰派出所通过视频跟踪布控,先后于8月4日、7日,分别在麓湖白云仙馆附近、上塘街一楼民居共抓获4名盗窃嫌疑人。南沙区公安分局8月22日接报辖内发生1宗故意伤害致人死亡案,分局指挥中心迅速指挥附近执行巡逻任务的民警到场处置,通过合围堵截,巡逻民警在案发现场附近成功截获作案后准备逃离现场的犯罪嫌疑人。

9月份,广州警方将继续贯彻落实8月13日海珠“五位一体”巡逻防控工作现场会的精神,进一步加强统筹协调和检查督导,结合社会面治安形势,强化重点场所、部位的巡防,延伸公共场所巡防覆盖面,确保全市治安秩序良好稳定。

(陈剑锋 杨明华 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading