此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“广州公安”新浪政务微博开通粉丝服务平台

2014-08-22 17:00:00   来源:广州市公安局

文章摘要:日前,“广州公安”新浪政务微博立足粉丝服务平台,强化服务功能进行全新升级,推出智能查询、重要信息推送、政务咨询、业务办理等一系列服务,粉丝只要在新浪微博手机客户端私信界面里,便可以实现上述各种服务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务创新;便民;微博;广州

自2010年4月29日,“广州公安”新浪政务微博开通以来,秉承“公开为先、服务为本”的理念,经过多年发展,已经成为信息发布、服务社会、政民互动等综合性网络平台。

日前,“广州公安”新浪政务微博立足粉丝服务平台,强化服务功能进行全新升级,推出智能查询、重要信息推送、政务咨询、业务办理等一系列服务,粉丝只要在新浪微博手机客户端私信界面里,便可以实现上述各种服务。

据悉,“广州公安”新浪政务微博粉丝服务平台向市民群众免费提供路况信息等业务查询,以及交通违法查询、车辆及驾驶证状态查询等网办服务;出入境、户政业务办理进度查询;犬只领养;车辆年审预约、交通违法确认及缴罚、申领临时行驶车号牌、补/换领机动车行驶证、补/换领机动车号牌、补/换领机动车合格标志、有效期满换证、达到规定年龄换证等;出入境和户政业务网上预约功能、往来港澳通行证再次签注业务办理;以及完备的业务指南,为各位粉丝提供各类办事指引和办事网点信息。

同时,粉丝还能通过“警方新闻”栏目可以了解到广州警方最新动态资讯;通过“广州金盾网”栏目可以浏览广州公安官方网站信息;通过“防骗专区”和“平安宝典”栏目可以获取防范诈骗、安全出行、防火防盗等小知识;通过“警视”栏目可以观看由市公安局和广州电视台联合推出的《警视》电视节目。这些资讯会不定期的更新,但不会对用户产生“信息骚扰”。

除此之外,“广州公安”微博粉丝服务平台增加了“举报或报警”栏目,该栏目系统后台直接与市公安局指挥中心接报警平台对接,让市民的报警信息能第一时间得到警方的跟进,既保证了时效性,又保证了报警程序的严肃性。而在“平安地图”栏目,用户可以查询到距离最近的派出所地理位置、路径导航、街景图片、联系电话等,进一步方便市民向属地派出所报警求助。

“广州公安”政务微博粉丝服务平台的推出,是广州警方政务微博运营进入成熟期后,加快政务微博转型升级,进一步提高服务效率,构建新型互动性政务服务方式的一次有益尝试。

(夏鹏 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading