此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唯利是图肆意造假 警方出击一网打尽

广州警方捣毁一个生产假冒国际名牌皮具的“黑工厂”

2014-08-20 08:19:00   来源:广州市公安局

文章摘要:在“六大专项”打击整治行动中,广州市公安局治安管理支队坚持打击和管理“两手抓”,积极履行治安部门办理刑事案件的职能,主动出击,近日出动警力,一举捣毁位于白云区石井镇鸦岗村的一个生产假冒国际名牌皮具的“黑工厂”及其生产线,现场查获生产制假机器电车、电脑车等设备21台,查获假冒“普×达”、“MK”等国际知名品牌手袋2931个,涉案货物市场价值超过4千万元,目前已对3名主要犯罪嫌疑人依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“六大专项”;涉假;工作成效;请民协助;广州

在“六大专项”打击整治行动中,广州市公安局治安管理支队坚持打击和管理“两手抓”,积极履行治安部门办理刑事案件的职能,主动出击,近日出动警力,一举捣毁位于白云区石井镇鸦岗村的一个生产假冒国际名牌皮具的“黑工厂”及其生产线,现场查获生产制假机器电车、电脑车等设备21台,查获假冒“普×达”、“MK”等国际知名品牌手袋2931个,涉案货物市场价值超过4千万元,目前已对3名主要犯罪嫌疑人依法刑事拘留。

7月初,治安管理支队在工作中掌握到一条线索,反映“广州市白云区保利皮具厂”涉嫌生产假冒的“普×达”、“MK”国际知名品牌手袋,涉案金额较大。经初步查证,发现“广州市白云区保利皮具厂”未在工商部门申请登记和注册,也未取得相关生产资质,没有得到商标所有权人的授权,擅自生产假冒他人注册商标的商品,涉案金额较大,属于涉嫌犯罪的行为。为此,治安管理支队非常重视,迅速组织办案大队的业务骨干整理案件线索,研究分析案情,部署案件侦查工作,力争快侦快破,依法追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

办案民警经过多次暗访,摸清了犯罪嫌疑人和有关生产车间、开料车间、小仓库、大成品仓库的具体位置,并且制定了详尽的抓捕计划。7月29日11时许,办案民警兵分四路,全面实施抓捕,同时控制了位于白云区石井街鸦岗村该造假“黑工厂”的生产车间、开料车间、小仓库、大成品仓库等4个重点部位,现场查获假冒“普×达”、“MK”品牌女装手袋2931个,市场价值超过4千万元,缴获生产制假机器电车、电脑等设备21台,以及涉案的物证书证。

警方在调查中发现,该案具有以下特点:

一是团伙组织严密,分工明确。该“黑工厂”的组织形式同时具备“家族式小作坊”和“现代工业生产”两种特征。该“黑工厂”从老板到生产车间负责人、办公室文员和仓管员,都有专人担任,组织架构清晰,任务分工明确,具备现代企业流水化作业的特点。老板直接负责皮料采购和生产管理、招徕订单、安排发货等关系到核心利益的环节;生产车间负责人负责带领生产工人开料、缝合、包装等具体生产任务;办公室文员负责日常办公行政后勤事务;仓管员负责看管和清点货物。此外,此次被抓获的生产车间负责人左某与仓管负责人左某某是叔侄关系,其他生产工人来源于外来务工人员。

二是团伙成员相当狡猾,生产窝点选址十分隐蔽。该“黑工厂”位于城郊结合部的当地农村居民房屋内,地理位置偏僻。尤其是主要的生产车间安排在民宅的二楼,日常巡查难以发现。

三是非法牟利数额巨大。该案的犯罪嫌疑人没有取得任何生产经营资质或者授权,完全属于非法生产,通过低生产成本,牟取暴利。根据调查发现,该“黑工厂”自2012年6月份至今,已生产销售约3万个假冒名牌手袋,非法牟利数额巨大。

四是销售范围广。涉及全国十多个省市,主要销售方向是西北、西南的偏远省区。

目前,警方正在深挖该团伙并且追查涉案物品销售去向,争取扩大战果,将涉案的犯罪嫌疑人全部绳之以法,严厉打击制假售假的嚣张气焰,维护广州市正常的市场经济秩序,避免广大市民群众受骗上当,受到假冒伪劣产品的侵害。同时,警方呼吁广大市民群众,积极发现和举报涉嫌生产假冒伪劣产品的线索,公安机关将依法予以严厉打击,从源头上切断假货对市民群众的合法利益的侵害。

(徐科长 张毅涛 岑柏瀚 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading