此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州市公安局关于公开征求《广州市养犬登记办法》(征求意见稿)意见和建议的公告

2014-08-19 08:34:00   来源:广州市公安局

文章摘要:鉴于办法已经到期,广州市公安局结合近年来开展养犬登记工作的实际效果,对办法内容进行了相应修改,并草拟了《广州市养犬登记办法》(征求意见稿),现向公开征求公众意见和建议。广州市公安局希望广大市民积极参与办法的修改制定,为我市养犬管理工作献计献策。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:请民协助;法律法规;养犬登记;广州

为做好《广州市养犬管理条例》的贯彻实施工作,广州市公安局于2009年制定了《广州市养犬登记办法》,实施有效期为五年。鉴于办法已经到期,广州市公安局结合近年来开展养犬登记工作的实际效果,对办法内容进行了相应修改,并草拟了《广州市养犬登记办法》(征求意见稿),现向公开征求公众意见和建议。广州市公安局希望广大市民积极参与办法的修改制定,为我市养犬管理工作献计献策。市民可登录广州金盾网(http://www.gzjd.gov.cn/ )对办法内容进行查看,于2014年8月30日前向广州市公安局反映或提交意见建议。途径有:1、邮寄信件至广州市起义路200号广州市公安局治安管理支队五大队(邮政编码:510036);2、发送电子邮件到gzyqgl@163.com。市民来函、网上留言请留下姓名和联系方式,以便联系。

特此公告。

广州市公安局
   2014年8月18日

(穗公宣 编辑:小牛)

广州市养犬登记办法

(征求意见稿)

第一条  为了实施《广州市养犬管理条例》,做好养犬登记、变更、注销等工作,制定本办法。

第二条  凡在本市行政辖区划定为养犬严格管理区养犬的单位和个人,均应当按照本办法办理养犬登记、变更、注销,办理损毁或者遗失《养犬登记证》、犬牌换发、补发。

第三条  市公安局负责对全市养犬登记工作统一管理和监督、指导,并会同市农业局对全市养犬登记服务机构进行设置和制定管理办法。

第四条  养犬人在办理养犬登记或养犬登记续期时,应当同时缴纳养犬管理费。每只犬第一年缴纳五百元,第二年起每年三百元;盲人饲养导盲犬只、肢体重残人士饲养扶助犬只的,免缴养犬管理费;饲养绝育犬的从犬只绝育的下年起免缴两年养犬管理费。养犬人在办理登记(续期登记)或犬只免疫时,应当提供养犬人和犬只的相关信息。

第五条  区、县级市公安机关可以委托符合法定条件的动物诊疗机构或宠物商店(以下简称服务机构)实施养犬登记的相关工作,由服务机构具体负责养犬登记、变更、注销以及损毁或者遗失《养犬登记证》、犬牌的换发、补发申请的受理工作,负责《养犬登记证》、犬牌的发放以及知会养犬人申请养犬登记的相关情况。有执业兽医的服务机构,应同时负责犬只免疫的实施,并应当实时将养犬人、犬只以及免疫等信息上传到养犬管理信息系统,并根据养犬人的要求出具《广州市犬狂犬病免疫证明》。

第六条  申请养犬登记的个人,应当携带犬只到指定的服务机构办理养犬登记申请。在办理养犬登记申请时,应当填写《养犬登记申请表》并提交养犬人身份证或户口登记簿等身份证明以及犬只免疫证明。养犬管理信息系统内已登记犬只免疫信息的,养犬人可以不提交纸质的犬只免疫证明。

饲养绝育犬只的,提交市畜牧兽医行政管理部门出具的犬只绝育证明;盲人饲养导盲犬只、肢体重残人士饲养扶助犬只的要提交残疾人和导盲、扶助犬只的相关证明。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading