此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警“找茬”第四季第三期强势推出

2014-06-12 15:56:00   来源:广州市公安局

文章摘要:5月28日至6月17日,广州交警在新浪官方微博开展“‘交警蜀黍请你来找茬’第四季:路口这样改,你说行不行?”活动,前两期(5月28日至6月10日)已分别对天成路大新路路口、新河浦片区、东风路农林下路路口、临江大道猎德路口等4个路口区域的交通组织优化方案征求网民意见,得到众网民的积极回应,据了解,“找茬”一词已成为网民见面打招呼的一句热词“hi,您今天‘找茬’了吗?”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“找茬”;微博互动;广州

5月28日至6月17日,广州交警在新浪官方微博开展“‘交警蜀黍请你来找茬’第四季:路口这样改,你说行不行?”活动,前两期(5月28日至6月10日)已分别对天成路大新路路口、新河浦片区、东风路农林下路路口、临江大道猎德路口等4个路口区域的交通组织优化方案征求网民意见,得到众网民的积极回应,据了解,“找茬”一词已成为网民见面打招呼的一句热词“hi,您今天‘找茬’了吗?”。

笔者在市公安交警部门了解到,6月11日,“找茬”第四季第三期活动已接踵而至,本期强势推出的征求网民意见的分别是“优化新港路中大东门至西门沿线路口的交通流向、掉头位”和“滨江路明康街路口东西方向时段性禁止左转”两个优化方案。笔者在新港路中大路段走访市民发现,这里从下午14时开始进入中大布市交易高峰,顺华名庭对出路段开始排队,进入布市车辆早早就占用一条车道排成长长的车龙慢慢“游”进中大布匹市场,市民王先生说一到周六、周日上午进入中大的车辆(可能是上研究生课的)就开始多起来了,由于中大里面的车位有限,路口很容易就被堵住了,另外就是大车很难掉头,因为这个路口往各个方向的车都有,一遇到大车调头,特别是无法一次完成调头的时候,路口就乱了,更加塞车。笔者再来到这次“找茬”的第二个路口——滨江路明康街路口,发现滨江路明康路口东西双向只有四车道,由于受道路条件限制,无法设置专用的掉头或左转车道,东西方向的掉头车或左转车都是跟直行车一起放行的,车辆在等候掉头时会妨碍同向直行车辆,由于空间较窄,遇有路边停车时,掉头车辆往往无法一次成功掉头,截断了对向直行车辆的通行,路口秩序显得十分混乱。

经广州交警介绍,在此之前,广州交警对这两个路口专门作“蹲点”调研和走访周边市民听取建议,提出“找茬”第四季第三期的优化方案:1、新港路顺华名庭对出西往东增加一条车道,减少新港路西往东的交通压力,同时优化新港路掉头口的设置,缓解新港路瑞康路口交通拥堵问题;2、高峰时段禁止滨江路东进口左转掉头及西进口掉头,保留明康街的左转功能,消除路口主要车流冲突,提高路段通行效率(详见“广州交警”微信或新浪官方微博)。各位街坊可以继续通过“@广州交警”新浪官方微博、金盾网(http://t.cn/RvbktvX)、或直接发至邮箱gzjiaotongdeng@126.com发表意见。笔者在此问一句,hi,您今天“找茬”了吗?毕竟路走得合不合脚,只有走路的人才知道,第三期“找茬”活动截止到6月17日,上述两个优化方案路段周边的各位街坊对这两个优化方案有什么建议和意见就尽快向@广州交警反馈吧。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading