此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“交警蜀黍请你来找茬”第四季:路口这样改,你说行不行?

2014-05-28 10:53:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州交警自去年7月1日推出的“交警蜀黍请你来找茬”系列活动目前已经开展了三季,分别就“道路标志标线”、“交通信号灯”、“轻微交通事故快撤理赔”等话题广为收集街坊的意见,并对收集到的900余条相关意见逐一答复或解释。5月28日至6月17日,广州交警继续在新浪官方微博开展“‘交警蜀黍请你来找茬’第四季:路口这样改,你说行不行?”活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;微博;警民互动;广州

广州交警自去年7月1日推出的“交警蜀黍请你来找茬”系列活动目前已经开展了三季,分别就“道路标志标线”、“交通信号灯”、“轻微交通事故快撤理赔”等话题广为收集街坊的意见,并对收集到的900余条相关意见逐一答复或解释。5月28日至6月17日,广州交警继续在新浪官方微博开展“‘交警蜀黍请你来找茬’第四季:路口这样改,你说行不行?”活动。

据介绍,今年3月份开始,广州交警在全市道路开展了交通设施大普查行动,对执法类交通标志标线进行逐一编号,并对交通标志标线问题进行集中排查,共排查1322条道路,其中包括2943个限速标志、3534个禁停标志、832个限货标志、246条执法类实线和1858条无信号控制斑马线。截止到5月25日,广州交警已协调市交委和各区主管部门,整改完善了交通标线模糊、重叠等问题105处。

广州交警结合日常管理和街坊们以往提出出行不便的交通组织位置逐一现场调研,会同相关部门、专业研究单位对执法结构、人流和车流等特点进行综合分析,统筹考虑出行需求与道路承载能力,制定“量身定做”的出行方案,再请各位街坊为这些方案提出自己的宝贵意见,广州交警将会同相关部门在确保交通安全的情况下,综合街坊们意见优化交通组织,完善交通设施,尽最大努力为街坊营造安全、舒适的交通环境。

在“找茬”第四季活动,广州交警将陆续就6个典型路口(区域)的交通组织优化方案,邀请市民来“找茬”,以更好地优化交通组织。主要分为三类:一是解除禁令类,如令大新路-天成路口(解除西往北左转禁令)和东风路-农林下路口(解除南往北直行等禁令);二是采取禁令类,如滨江路-明康街路口(东西方向时段性禁止左转)和临江大道-猎德路口(北往东禁止左转);三是区域交通组织调整,如新河浦片区(区域交通流向调整)和新港路中大东门至西门(优化沿线路口交通流向和掉头位)。

记者了解到,“找茬”第四季活动共有三期,每7天为一期,第一期将要征求意见的分别是大新路-天成路口和新河浦片区的交通组织调整(详见“广州交警”新浪官方微博、“广州交警”微信)。到底这两个路口交通组织的优化方案究竟是否真正实用呢?5月28日至6月3日,各位街坊可以通过“@广州交警”新浪官方微博、金盾网(http://www.gzjd.gov.cn/newgzjd/hudong/vote.jsp?catid=204|216&titleid=18)、或直接发至邮箱gzjiaotongdeng@126.com发表意见。特别是经常行驶这些路段的街坊一定要多提意见,因为“路‘走’得合不合脚,只有走路的人才知道”。此外,据广州交警介绍第4季活动中其余的4个路口的优化方案将在接下来的第二期和第三期中与各位“童鞋”见面,届时请各位“童鞋”留意广州交警微博、微信的最新消息。

市公安交警部门表示,和谐、文明、安全、高效、畅通的交通环境,需要你我共建,欢迎广大市民就交通管理各方面的问题多提合理性意见和建议,广州交警将积极会同相关部门尽快予以处理。

(通讯员:交宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading