此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“李鬼”拉客还打人被拘15天

2014-01-13 16:40:00   来源:广州市公安局

文章摘要:“拉客仔”冒充车站工作人员,意图拉不知情的乘客“购票”,不想被真“李逵”识破,“李鬼”恼羞成怒,竟暴打车站工作人员!所幸警察及时赶到,将“拉客仔”抓获,并处以拘留15天。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:冒充;2014春运;广州

“拉客仔”冒充车站工作人员,意图拉不知情的乘客“购票”,不想被真“李逵”识破,“李鬼”恼羞成怒,竟暴打车站工作人员!所幸警察及时赶到,将“拉客仔”抓获,并处以拘留15天。

1月10日中午12:10左右,来自江西的黄先生和堂弟走到流花车站门口,想买当天到江西赣州的车票回家。这时,一位身穿灰色防寒大衣,脖子挂一工作牌的中年男子走上来打招呼:“我是流花车站的工作人员,要购票请跟我来。”边说边拉着黄先生他们往车站旁边走。

由于中年男子着装较为正式,热情有加,黄先生和堂弟信以为真。在旁边值班的流花车站工作人员黄继军看见后,当即识破中年男子是宰人的“拉客仔”,就上前大声提醒黄先生:“购票请到车站售票厅,不要轻信陌生人,以免上当受骗。”

黄先生听了这句提示后,马上改变了跟“拉客仔”走的想法。“拉客仔”见已经上钩的“鱼”被黄继军劝走,气急败坏,对黄继军大打出手。黄继军马上报警,广州市公安局越秀分局站南派出所民警迅速赶到,经查看站内视频监控,“拉客仔”打人的证据确凿。警方依法对此人做出拘留15日的决定。

据介绍,“拉客仔”往往以近似车站工作人员的着装、脖子戴着假工作牌的面目出现,在车站出口处和车站天桥附近出没,欺骗一些初到广州的旅客去坐黑车,不少乘客上当受骗。(牟晓翼 沈育青 龚良模 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading