此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孕妇公交车上大出血 交警开道直奔医院救治

2013-09-03 10:04:00   来源:广州市公安局

文章摘要:8月27日傍晚,正当广州华灯初上,大家赶着回家之时,在广州24路公交车上,发生了惊心动魄的一幕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:晕倒;救人;媒体;广州

8月27日傍晚,正当广州华灯初上,大家赶着回家之时,在广州24路公交车上,发生了惊心动魄的一幕。

当日18时许,一辆24路公交车往云台花园总站方向行经桂花岗路段时,车上突然有乘客惊呼:“司机!有‘大肚婆’晕倒啊!在流血啊!”车上随即一阵骚乱。当时车上的驾驶员刘景华师傅马上将车平稳驶到路边停好。只见孕妇身子发软倒在过道上,原来的座位上留下一摊血,过道上也是血迹斑斑。孕妇当时仍有意识,虚弱地跟刘师傅说她当天早上就已经有轻微出血的情况,现在浑身无力。

刘师傅意识到情况危急,他当机立断——必须马上救人!他看到附近有交警正在值勤,于是急中生智,立即与交警简要交待情况,并提出请他协助开路的请求,以便将孕妇尽快送往就近医院。

此时车上乘客纷纷赞成刘师傅与交警的救人举动。在交警开路的帮助下,刘师傅迅速驾公交车,将孕妇送到附近的中医学院第一附属医院进行紧急救治。由于刘师傅和交警的及时救助,孕妇得到了及时救治,但刘师傅与交警都没有停留,立即又投入到正常的工作中去了。

(来源:新快报 穗公宣 记者:牟晓翼 通讯员:林韵仪 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading