此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创建平安广东工作推进会广州片会召开

2013-07-29 11:45:00   来源:广州市公安局

文章摘要:7月24日,广东省综治委、省创建平安广东工作领导小组召开创建平安广东工作推进会广州片会,广东省委副书记、省政协主席、省委政法委书记朱明国,省委常委、广州市委书记万庆良,副省长、省公安厅厅长李春生,省法院院长郑鄂,省检察院检察长郑红,广州市委副书记方旋,广州市委常委、政法委书记吴沙,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹等出席会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:平安广东;立体化治安防控;推进会;广州

724日,广东省综治委、省创建平安广东工作领导小组召开创建平安广东工作推进会广州片会,广东省委副书记、省政协主席、省委政法委书记朱明国,省委常委、广州市委书记万庆良,副省长、省公安厅厅长李春生,省法院院长郑鄂,省检察院检察长郑红,广州市委副书记方旋,广州市委常委、政法委书记吴沙,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹等出席会议。

朱明国在讲话中指出,自去年10月省委、省政府部署全面创建平安广东工作以来,各地、各部门成立机构,制订规划,扎实推进,积极探索,掀起了一股创建平安广东的热潮。工作起步快、开局好,特别是创建平安任务繁重的珠三角片区,充分发挥优势,工作特色鲜明。

朱明国强调,广东在推进创建平安工作中,要重视和加强两方面工作。首先,要落实责任,加大力度。要重点落实一把手责任、市县主体责任和部门牵头责任。其次,要讲究方法,务求实效。这需要重点抓好“四个结合”。即,长短结合,既要着眼长远,也要立足当前,要做到长计划短安排。条块结合,做到均衡发展、整体推进,充分调动各条块的积极性。专群结合,做到全民创安。定性定量结合,做到科学考核评估。

会上,方旋就广州市平安创建工作推进情况进行汇报。他指出,构建广州特色立体化治安防控体系是平安广州创建工作的重要项目。

2012年,全市刑事治安警情在前几年不断下降的基础上,同比下降4.3%;今年1~6月,同比又下降7.9%,群众安全感达到90%以上。在中央综治委四年一度的评选表彰中,广州市连续三次被评为优秀市,荣获全国综治工作最高荣誉“长安杯”。

方旋说,广州创安的主要做法有三个方面。首先,广州通过构筑环穗、环区(县)、环街(镇)三道防线,同时协同广佛同城、泛珠三角地区警务合作,并加强部门防控和落实基层防控,科学地构筑了“拱卫羊城”的防线。

方旋说,为进一步深化创建平安工作,广州将全面铺开12大工程68个项目建设,深化“平安细胞”建设,完善治安防控体系,并保持主动宣传态势。

(徐一斐 丁虞 粤政宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading