此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

傅SIR敬礼:路边乱停车最易被贼仔盯上

2013-07-03 14:37:00   来源:广州市公安局

文章摘要:最近,由于个别车主马大哈,导致车内巨款被盗的案件时有发生。在此,傅Sir提醒你,要做足汽车防盗措施,保管好车上财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汽车防盗;警方提示;广州

日前,庄先生将其小车停放在广州市海珠区赤岗街阅江路停车场后,到附近的餐馆吃饭,席间喝了酒。饭后,庄先生因醉酒返回车内睡觉,车窗未关。上午10时许,庄先生发现放在车内的22.5万元人民币被盗,马上向海珠警方报警。

无独有偶,黄女士将12万元人民币现金放入手袋内,再将其放在小车尾厢锁好,将车停在商铺门前就去逛街了。14时,黄女士返回,驾车回到南庄沙石码头,打开车尾厢后才发现手袋被盗,12万元现金、金饰、存折、支票及证件等物品统统没有了,立刻向番禺警方报警。

最近,由于个别车主马大哈,导致车内巨款被盗的案件时有发生。在此,傅Sir提醒你,要做足汽车防盗措施,保管好车上财物。

最容易被“贼眼”盯上的车子——在路边停车后打开车尾厢,将物品放入或部分取出,然后离开。这最容易被贼人盯上。

防盗招数:离开汽车前,应将车内贵重物品诸如手提包、手提电脑、摄像机、照相机等随身携带,不方便携带时,最好在车上留人。

最容易被“贼眼”盯上的位置——驾驶座(尤其副驾驶座)。可透过车前挡风玻璃直视车内遗留物品,而侧窗因大部分车子贴膜,客观上降低了可视性。

防盗招数:不要将物品放在驾驶座与副驾驶座的显眼位置。

最容易被“贼眼”盯上的地段——没有专人看管的居民小区、监控尚未覆盖的区域、偏僻的小路边或断头路,还有银行、商场、餐饮场所周边暗角。

防盗招数:不要因为图省事,随意将车子停放在这些地方,应尽量将车停到正规的有人看守的停车场,或有监控的地方。夜晚停车时,要选择光线充足、人流量大的地方。另外停车时最好把车头往外,这样有一定的防盗作用,因为小偷如果进入车厢内偷东西,透明的前挡风玻璃会把他的一切动作暴露无遗。

养成防盗好习惯

检查汽车的防盗设备是否有效。除安装遥控防盗设备外,最好加装传统的机械锁具,或是安装隐蔽的断油或断电开关。

检查汽车门窗是否全部关好。车主必须养成按下门锁的习惯,检查门窗锁好后再离开。

只要不在车里,就要熄火拔匙。短短的时间也足够小偷行窃,更严重的还会造成车辆丢失。

利用技术防范手段“花钱保平安”。市场上已有很多防盗产品,一些产品的性能和防盗效果都不错,如果运用了会减少这类犯罪的发生,车主可以选择安装。

(来源:广州日报 穗公宣 记者:陆建銮 通讯员:张毅涛 编辑:平凡)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading