此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

放生国家二级保护动物 21只雕鸮重获自由回山林

2013-07-02 16:28:00   来源:广州市公安局

文章摘要:为切实加强野生动物保护,维护自然生态平衡,广东省野生动物救护中心、广州市野生动植物保护办公室联合广州森林公安机关于近日将21只在严厉打击破坏野生动物资源专项行动中收缴和救助的雕鸮进行放生,让它们回归大自然,重飞“回家”的路。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雕鸮;放生;广州

为切实加强野生动物保护,维护自然生态平衡,广东省野生动物救护中心、广州市野生动植物保护办公室联合广州森林公安机关于近日将21只在严厉打击破坏野生动物资源专项行动中收缴和救助的雕鸮进行放生,让它们回归大自然,重飞“回家”的路。

雕鸮是猫头鹰的一种,是我国体型最大的猫头鹰,属国家二级保护动物。它适应各种生存环境,捕食害虫老鼠,保护森林有功,对庄稼有益,是大自然的忠实卫士,应加强保护。

据悉,被放生的这批雕鸮已在省野生动物救护中心“疗养”了一段时间,已恢复了原本的精神和锐气。在确定它们已经具备野外生存能力后,广州林业部门、森林公安机关决定将这批雕鸮在从化市某林区进行放生。刚到放生地点,也许是因为嗅到了自然的气息,这批雕鸮不停地扇动翅膀,欲展翅高飞。当鸟笼一打开,它们便迅速钻出笼子,飞进了树丛中,重归大自然的怀抱。(叶青 编辑:平凡)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading