此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警持续打击买卖驾照分数违法行为

2013-07-01 08:10:00   来源:广州市公安局

文章摘要:据广州市公安交警部门6月28日通报,近日,广州警方侦破一起苏某(男,卖分者)、姚某(男,非法中介)、林某(男,非法中介)、吴某(男,车主)等4人违法买卖驾驶证分数案件,上述4名违法嫌疑人均已被依法处以罚款并行政拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:买卖分数;打击;驾照;广州

据广州市公安交警部门6月28日通报,近日,广州警方侦破一起苏某(男,卖分者)、姚某(男,非法中介)、林某(男,非法中介)、吴某(男,车主)等4人违法买卖驾驶证分数案件,上述4名违法嫌疑人均已被依法处以罚款并行政拘留。

据了解,自今年1月份以来,广州市公安交警部门不断加强对非法中介和个人通过替他人代办非现场处罚、买卖驾驶证分数的违法行为的查处力度。经过周密部署和缜密侦查,6月24日下午,苏某来到交警部门窗口办理交通违法业务,经办民警依照工作程序认真进行核查,经核查发现苏某曾多次为其他号牌的车辆办理交通违法业务,具有买卖驾驶证记分的嫌疑。经联合荔湾区公安分局审讯,办案民警初步锁定了非法中介姚某、林某多次介绍卖分者苏某等人替车主吴某等人通过代办交通违法行为,买卖驾驶证分数并从中非法牟利的代办利益链条。经过进一步审讯,苏某、姚某、林某、吴某对违法事实供认不讳。目前,苏某、姚某、林某、吴某等4人被荔湾区公安分局依法处以罚款并予以行政拘留。今年来,广州警方持续开展打击买卖分违法行为的专项行动,截止目前,依法行政拘留涉案人员15人,刑事拘留涉案人员5人。

市公安交警部门表示,买卖驾照记分,不管是买方、卖方还是中介,都违反了有关法律规定,影响了公安机关依法办案。在此提醒广大市民,发生交通违法行为,请自觉依法接受处理,否则,警方将依法追究相关法律责任。

(通讯员:交宣 编辑:雨寒)

法律链接:

一、根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条规定:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:

(二)伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的;

二、根据中华人民共和国刑法(修正)第二百八十条的规定:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading