此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州天河警方打掉一特大制贩毒团伙

2013-06-28 08:17:00   来源:广州市公安局

文章摘要:6月14日,广州天河警方成功打掉一特大制贩毒团伙,共抓获涉案人员30余名,捣毁制毒窝点1个,缴获冰毒1000多克、海洛因500多克、麻古200多克;缴获手枪1支、子弹3发、毒资人民币约40万元、涉案汽车2辆以及压片机、压块机等制毒工具。彻底铲除了一个令当地群众深恶痛绝的社会“毒瘤”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国际禁毒日;贩毒;广州

6月14日,广州天河警方成功打掉一特大制贩毒团伙,共抓获涉案人员30余名,捣毁制毒窝点1个,缴获冰毒1000多克、海洛因500多克、麻古200多克;缴获手枪1支、子弹3发、毒资人民币约40万元、涉案汽车2辆以及压片机、压块机等制毒工具。彻底铲除了一个令当地群众深恶痛绝的社会“毒瘤”。

2013年1月,天河区公安分局禁毒部门通过加强基础工作,发现了一个以“凯子”为首的毒品犯罪团伙,在天河棠下地区进行毒品犯罪活动。在前期侦查工作中,天河区公安分局禁毒部门围绕“凯子”这个目标人物,灵活运用多种侦查措施,很快摸清了这个涉案人员多达十余人的毒品分销网络,并发现,该犯罪团伙除涉嫌毒品犯罪外,还涉嫌故意伤人、寻衅滋事、敲诈勒索等多种违法犯罪行为,对当地社会治安构成威胁。由于该案案情重大,且涉案人员众多,被广州市公安局列为目标毒品案件予以督办。经过五个多月的艰苦侦查,一张由天河区公安分局禁毒部门精心编织的“天网”,已准确无误地撒向该案众多涉案成员,静待最佳时机予以收网。

6月14日,在天河区公安分局主要领导的亲自组织和指挥下,该分局调集禁毒、刑警、便衣及辖内多个派出所的过百名警力,分成数个抓捕组,同时对该案涉案成员展开抓捕行动。当日6时许,专案组在天河区棠下达善大街抓获正在交易毒品的涉毒嫌疑人马某赐、谭某秋2人;8时许,在天河区某大型住宅区抓获涉毒嫌疑人郑某贵。与此同时,另一抓捕组传来喜讯,该犯罪团伙主要嫌疑人郑某在白云区西槎路附近落网。随后的抓捕行动紧张而又顺利,由于前期准备工作扎实、充分,至20时许,整个抓捕行动结束。该犯罪团伙其他主要涉案成员牟某、吴某合、刘某江、张某涛、陈某杰、蒲某葵先后落网。

6月14日的收网行动中,天河区公安分局共抓获涉案人员30余名,其中10名主要嫌疑人被依法刑事拘留,其余20名涉毒、涉黄违法人员被依法予以治安处罚。行动中,该分局还捣毁制毒窝点1个,缴获冰毒1000多克、海洛因500多克、麻古200多克;缴获手枪1支、子弹3发、毒资人民币约40万元、涉案汽车2辆以及压片机、压块机等制毒工具。

至此,这个令当地群众深恶痛绝的社会“毒瘤”被彻底铲除。

(龚宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading