此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州白云警方重兵开展第三次治安专项整治行动

2013-03-25 08:35:00   来源:广州市公安局

文章摘要:3月20日,广州白云警方在市公安局特警、治安、便衣、警训部等多个部门的支援下,组织开展了第三次治安专项整治行动。此次行动以三元里、竹料、永平、黄石、新市、太和六个地区为行动主战场,其他街镇同时开展清查整治行动,对出租屋、“十不准场所”等重点部位开展清查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专项整治;打击犯罪;广州

为进一步打击各类违法犯罪活动,有效净化社会治安环境,3月20日,广州白云警方在市公安局特警、治安、便衣、警训部等多个部门的支援下,组织开展了第三次治安专项整治行动。此次行动以三元里、竹料、永平、黄石、新市、太和六个地区为行动主战场,其他街镇同时开展清查整治行动,对出租屋、“十不准场所”等重点部位开展清查。据统计,行动共清查出租屋1470间,网吧、沐足、废旧收购店、旅业等场所256处,检查可疑车辆420辆,破获刑事、治安案件88宗,打掉作案团伙4个。

飞车抢夺疑犯撞“枪口”落网

行动当日17时许,嫌疑人黎X全(26岁,广州人)驾驶一辆红色无牌男装摩托车在白云大道北路段寻找作案目标,发现一名脖子上戴着项链的事主正在路边行走,便加大油门冲上前一把将事主的项链夺去,事主立即大声呼喊求救。正在附近巡控的民警闻讯后立即驾车追捕,在追出大约200米后,嫌疑人仓惶逃窜中驾车失控,连人带车摔倒在地上,当他从地上爬起来想继续逃跑时,民警一跃而上,当场将其擒获,现场缴获事主被抢黄金玉坠项链一条及疑犯作案工具摩托车1辆。经审讯,嫌疑人黎X全对其抢夺行为供认不讳,同时还供认了近期在白云区黄石街一带飞车抢夺财物3宗的事实,目前嫌疑人黎X全已被警方依法刑事拘留。

盗窃“内鬼”网吧落网

3月19日,事主王某向警方报警,称其笔记本电脑、200元现金以及一辆电动车等财物在家中被窃。接报后,白云警方迅速开展侦查工作。在调查过程中,一个细节引起了民警的注意。据事主反映,其是一家饭店老板,平时与饭店员工一同居住在京溪街某出租屋内。巧合的是,当发现财物失窃的同时,其还发现同住的一名饭店员工刘X在案发后不辞而别,电话也联系不上。经过缜密侦查,民警发现该员工有重大嫌疑,于是立即围绕该人的身份以及去向展开调查。数小时后,民警掌握到嫌疑人刘X(26岁,贵州人)正在市区某网吧上网,于是迅速前去抓捕,并最终将其成功抓获,缴回赃物现金200元以及电动车一辆。据刘X供述,近期因为参与赌博输掉数千元无力偿还,3月19日,他在宿舍休息时发现老板不在房间,且房门未关,于是心生歹念,想到老板房间盗窃一些财物变卖以抵偿赌债,最终他进入老板房间窃走了一台笔记本电脑、200元现金以及饭店用于送外卖的一辆电动车。盗窃得手后,他立即将笔记本电脑作为抵押偿还了赌债。目前,嫌疑人刘X已被警方依法刑事拘留。

成功摧毁一抢劫作案团伙

2月19日,白云区石井广兴隆路口附近发生一宗抢劫搭客摩托车案件,一位摩托车搭客人员搭载两名青年男女到广兴隆路口附近。当抵达目的地后,又有一名事先埋伏在附近的男子与车上两名男女结伙对其进行持刀抢劫,致使被害人摩托车、钱包、现金、手机等物均被劫走。接报后,白云警方高度重视,并立即成立专案组展开调查。3月18日18时许,专案组民警经连日伏击,最终在石井某酒店门前将嫌疑人王某(42岁,贵州人)抓获,王某随后供认了伙同秦某、文某先后在石井、白云湖等地实施抢劫5宗的事实。民警即对另2名嫌疑人展开追捕,并于3月19日9时许将嫌疑人文某(女,15岁,贵州人)抓获。经警方调查确定,嫌疑人秦某已因涉嫌诈骗于近日被白云警方依法刑事拘留。

经嫌疑人王某、秦某、文某交代,他们之前在外玩耍时认识,且3人均为无业游民,经合计便想到了抢劫的“方法”搵钱,可他们却想不到法网恢恢,疏而不漏,最终难逃法律制裁。

(谢锦焕 王魁 龚宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading