此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节返程注意防骗防盗

2013-02-18 09:08:00   来源:广州市公安局

文章摘要:近日,一群打工的朋友合伙包了一辆面包车到广州火车站。车到了之后,十多个人都忙着收拾各自的行李。这时,一名黑衣男子悄悄混入其中,乘机从一位女士的口袋中偷出钱包,趁乱逃离现场,所幸“黑衣男”被警方迅速抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防盗;防骗;广州

春节假期后的返程高峰已经开始了。经过长时间的旅途劳顿,下车后应该是非常劳累了,但还是千万不要忽略了自身财物的安全,让贼仔有了可乘之机。

近日,一群打工的朋友合伙包了一辆面包车到广州火车站。车到了之后,十多个人都忙着收拾各自的行李。这时,一名黑衣男子悄悄混入其中,乘机从一位女士的口袋中偷出钱包,趁乱逃离现场,所幸“黑衣男”被警方迅速抓获。

春运期间,车站里人多混杂,有一些贼仔会混迹其间,趁大家疏于戒备时盗窃。所以,大家在这些地方一定要将自己的行李物品放在视线范围内,钱包等贵重物品要放在贴身处。

小莹第一次来广州。到站后,她在火车站广场给亲戚打了个电话,说已经到了。很快,一个陌生男子叫住了小莹。未曾想,此人竟是骗子。

在公共场所聊天或者打电话,将自己的个人信息,或者重要的事情毫无顾忌地讲出来,这是很不妥当的。有句成语叫“隔墙有耳”,就是提醒人们说话要注意场合,免得泄露。小莹的例子就是前车之鉴了。另外,如果有陌生人自称是你的亲友委托过来接你的,不要轻信,打个电话核实一下也只是随手的事。

(陆建銮 耿晔 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading