此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节前高速车流增 出行驾驶须谨慎

2013-02-07 11:11:00   来源:广州市公安局

文章摘要:临近2013年春节,广东省内多条高速公路通行车辆持续增加,预计今明两天将迎来北上车流最高峰。2月7日,广州警方通过媒体向广大驾驶员发出行车安全提示。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;安全提示;广州

临近2013年春节,广东省内多条高速公路通行车辆持续增加,预计今明两天将迎来北上车流最高峰。2月7日,广州警方通过媒体向广大驾驶员发出行车安全提示:长途出行前应提前做好路线规划,通过交通部门网站、公安微博、电台媒体等途径及时了解交通信息和道路管制信息;并注意掌握天气变化,尽量避免容易引起二次事故的夜间行车;对超过2小时的长途驾驶,途中一定要停车休息。目前,广州警方交警部门已加强道路管控,确保道路交通安全、有序。

近期,由于我省天气持续阴霾,部分高速道路被雾笼罩,能见度较低,极易造成事故。为此,广州警方提醒,驾驶员要对车辆灯光设施进行检查,尤其要看防雾灯是否完好。需要特别注意的是雾天行车必须开启雾灯,但不能像平日在高速公路上行车时那样使用远光灯,因为远光光轴偏上,射出的光线被雾气漫反射,容易在车前形成白茫茫的一片,影响视线。同时,雾天行驶,尤其要注意控制车速。

广州警方还提醒,由于北上车辆高峰持续,驾驶员应通过各种途径了解实时路况,当高速路出现拥堵时,配合交通管理部门疏导分流,做好绕行准备。对于部分司机认为夜间出行车辆少,偏爱选择夜间行车,广州警方指出,这是不可取的。由于夜间能见度、路况情况及驾驶员生理条件等因素,夜间事故率远高于白天,且容易导致二次事故发生。广州警方提醒广大司机:夜间行车,更要加倍注意安全驾驶。

广州警方表示:有钱没钱,回家过年。大家愈是归家心切,愈要注意交通安全。祝福大家顺顺利利归家路,平平安安把家还。

(岑柏瀚 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading