此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奥迪“不规矩” 市民微博挺阿Sir

2013-01-15 12:07:00   来源:广州市公安局

文章摘要:一辆奥迪车在广州市东川路想插队进广东省人民医院停车场,结果占道阻碍交通。交警劝导司机将车驶离,司机不配合,并拍照声称要发上网。一市民将该司机的行为发上微博,力挺交警执法。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微博;交警;媒体;警民协助;广州

一辆奥迪车在广州市东川路想插队进广东省人民医院停车场,结果占道阻碍交通。交警劝导司机将车驶离,司机不配合,并拍照声称要发上网。一市民将该司机的行为发上微博,力挺交警执法。

1月9日9时30分许,在省人民医院停车场门口的东川路上,多辆小车正排队进入停车场。停车场车位有限,排队等候的小车越来越多。这时,一辆粤B号牌的奥迪车急停在停车场出口处,企图插队进入停车场。奥迪车的“不规矩”,让停车场的车辆无法正常出入,还占了一条车道,使现场交通开始拥堵起来。

约两分钟后,一名交警到场指挥疏导。交警劝说奥迪车的司机将车驶离行车道,排队等候进入。司机没有理会,继续将车停在快车道上。交警再次劝说司机驶离,并通过对讲机向监控室提出对该车辆进行拍照的通知。司机听到自己的车要被拍照,立即上前和交警“理论”,还拿出手机拍摄交警,扬言要拍下来发上网去。

奥迪车司机的行为引来周围群众的一片嘘声,市民庄小姐用手机拍下这一过程,发上微博称“如果有需要,我可以作证,交警木有错”。

庄小姐说:“之所以发微博力挺交警,愿意为交警作证,是不想那些不明真相的人被误导”。

微博发布后,网友大多支持交警的执法,批评奥迪车司机这种交通不文明的行为,同时对这位发微博的市民称赞声一片。网友“500强银行”说:“强烈谴责,表扬交警。”“浅湾里的黄鱼”也大赞庄小姐:“赞!不止有执义的心,还有执义的勇气!比起很多人,多出的就是这份勇气,真是好公民。”

记者也就此事采访了当事交警——广州东山交警大队民警沈Sir。沈Sir称确有此事,当事司机后来将车开走了。从警25年的沈Sir对此事表现得很平静:“很感谢网友发微博支持我的工作,这样的事我们每天都会遇到,都已经习惯了。自始至终我也没有对他进行处罚,去医院的人,都有急事。只要不影响交通,我都会尽可能人性执法。”

(来源:羊城晚报 穗公宣 记者:黄巍俊 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading